Азнакаево
  • Рус Тат
  • В армию из Азнакаево отправились не безусые пацаны

    В пору весеннего цветения в природе, наверняка, совсем не хочется покидать родной край. Несмотря на это, наши ребята уехали, добровольно, они отправились исполнять свой священный долг перед Отечеством. Разговаривая с любым призывником можно уловить мысль, что он не прочь служить, ведь это всего лишь год. То есть служба в армии...

    В пору весеннего цветения в природе, наверняка, совсем не хочется покидать родной край. Несмотря на это, наши ребята уехали, добровольно, они отправились исполнять свой священный долг перед Отечеством.

    Разговаривая с любым призывником можно уловить мысль, что он не прочь служить, ведь это всего лишь год. То есть служба в армии сейчас в моде.

    [ФОТОРЕПОРТАЖ]

    В начале недели состоялись торжественные проводы азнакаевских парней в Вооруженные Силы России. Первые ласточки весеннего призыва - это 8 азнакаевцев со средним или среднетехническим образованием, которые мало-мальски повидали жизнь и уже не безусые пацаны. Сейчас в армию берут в основном таких ребят.

    - Охранять благополучие своей страны - это гордость для мужчины, - сказал, открывая торжество, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов. - Все мы когда-то проходили военную службу. Району еще не пришлось краснеть за своих парней, надеемся, что и вы с честью исполните свой священный долг, желаем вам в этом успехов.

    Об этом свидетельствуют и приходящие в отдел военного комиссариата письма благодарности. На днях на имя Лилии Сахипгараевой пришло Благодарственное письмо за подписью полковника С.Ныркова из войсковой части 54046 в Нижнем Новгороде. В нем говорится, что ее сыну Ильзару за образцовое выполнение воинского долга предоставлено право участия в военном параде в столице приволжского федерального округа, ей выражена благодарность за воспитание надежного защитника своей страны. Ильзар в свое время успешно окончил Актюбинскую школу №3, занимался спортом, на военную службу был призван осенью прошлого года.

    С напутственными словами к новобранцам обратились начальник отдела военного комиссариата республики по Азнакаевскому району Радиф Камалеев, председатель районного совета ветеранов Миргасим Каримов, воин-интернационалист, прошедший Афганистан, Ринат Зиганшин, начальник отдела по делам молодежи Ильнур Сагитов. Они едины в своем желании:

    - Служите с честью, возвращайтесь целыми и невредимыми!

    На память - пьяные лица

    Хотя призывников можно было пересчитать по пальцам, у военкомата собралось довольно много провожающих. Значит, у парней много и друзей, и родственников, о них заботятся и любят. Переживающих расставание с родными и близкими, родными местами ребят надо бы поддержать, проводить достойно.

    Однако… поведение некоторых, не отрезвевших после вечернего застолья юнцов, как говорится, не входило ни в какие рамки. Кричат, «петушатся», а кто-то сжимал кулаки и норовил подраться. Но их быстро угомонили стражи правопорядка.

    Что же испытывали призывники, глядя на пьяные лица? Во всяком случае, как мне показалось, этим скромно стоящим ребятам было неловко за них. Дети - наше зеркало, и они такие, какими мы их воспитали.

    Обычно, вспоминая службу, солдаты восстанавливают в памяти и эти мгновения их проводов. А если на этом «экране» перед ними предстанут лишь пьяные лица друзей и близких?! Такие мгновения лучше забыть…

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: