Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Актюбинской конноспортивной школе открылся новый манеж

    Сегодня в конноспортивной школе поселка Актюбинский сдан в эксплуатацию современный закрытый манеж, построенный в рамках программы «Развитие конного спорта и коневодства на юго-востоке Республики Татарстан на 2016 - 2020 годы». Данная республиканская программа была разработана по инициативе общества «Татнефть» 

    В церемонии открытия объекта приняли участие заместитель генерального директора общества "Татнефть" Рустам Мухамадеев, глава района Марсель Шайдуллин, другие почетные гости. 


    - На основании разработанной и реализуемой при поддержке нефтяников программы предусмотрено развитие сети конноспортивных школ по всей республике. В ближайшие годы такие манежи будут также построены в Нурлате, Елабуге, - сказал Рустам Мухамадеев в своем выступлении.


    В новом манеже созданы идеальные условия для проведения соревнований. Сооруженный с применением каркасно-тентовых деревянных конструкций манеж соответствует всем современным требованиям. На площадке уложено доставленное из Ульяновска  покрытие из еврогрунта с автоматической системой нижнего полива.


    В действующей с 1996 года конноспортивной школе сегодня содержится 46 чистокровных лошадей. Также здесь живут 11 пони. Более ста детей занимается в школе такими олимпийскими видами конного спорта как конкур и выездка.  

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: