Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Актюбе живет талантливая, многодетная и читающая семья Калистратовых

    Актюбинская библиотека присоединился к районной акции и знакомит читателей примерными семьями поселка. Одна из таких - талантливая, многодетная и читающая семья Калистратовых.

    «Все начинается с семьи. Мы воспитываемся в семье, родители дают нам пример взаимоуважения. Мы вырастаем и находим друга, который понимает тебя, верит и любит. Мне повезло, что со мной по жизни идет именно такой мужчина - это мой любимый супруг Вячеслав.

    Прошло 22 года, как образовалась наша семья Калистратовых. На свадьбе обычно желают: «…здоровья, любви и много детишек!». Кто же знал, что мы окажемся такими ответственными и исполнительными. Можно теперь полюбоваться на результат нашей любви. Наши дети, Вадиму – 21 год, Руслану – в июле исполнится 20, Карине – 16 лет, ученица 9-го класса, Софие – 10 лет, ученица 3-го класса, Илюше – 6 лет.

    Любовь и уважение к старшим у нас передаются из поколения в поколение! Наша благодарность родителям, которые всегда с нами рядом, всегда поддерживают, помогают. Вячеслав - третий поздний ребенок в семье. Его маме, Александре Ивановне, сейчас 91 год, папы не стало в 2006 году. Очень хорошие люди, показатели нравственности и культуры, труженики тыла в период ВОВ. Все, кто знаком с ними, отзываются о них только добрым словом.

    Мой отец, Нургали Сафонович Каримов, окончил Московскую сельскохозяйственную тимирязевскую академию и всю жизнь проработал зоотехником в совхозе «Актюбинский». Мама, Рафига Ахмадулловна, по образованию товаровед, долгое время работала в продуктовом магазине, но по состоянию здоровья вынуждена была уйти и до момента реструктуризации санатория «Ак-чишма» работала

    там санитаркой. Воспитали троих прекрасных дочерей: я – Зульфия, потом Светлана и Миляуша. Родители живут в поселке Актюбинский, в совхозном доме.

    Мы посещали детский сад №3 «Солнышко», учились в средней школе №2. Я благодарна своим родителям за то, что они воспитали нас в строгости, что повлияло на становление твердого характера, упорства и целеустремленности.

    Я познакомилась с моим будущим мужем 9 мая 1996 г. Ему тогда было тридцать, мне - девятнадцать. Иногда бывает и 5 минут общения с человеком достаточно, чтобы понять, стоит ли ему доверяться и чувствуешь ли себя уютно в его обществе. Потом думаешь о продолжении отношений. Интересы наши совпали. Все было просто и естественно, как будто знали друг друга 100 лет. Через некоторое время мне было сделано предложение. Вот так состоялась наша свадьба – 24 апреля 1998 года. Было много родственников с моей стороны и много друзей со Славиной. Когда пишешь на бумаге, то все так легко и кратко, а перед глазами 22 года пробегают, как быстрая кинолента. Думаю, супружеская жизнь - это тяжелая работа, нужно уметь строить отношения с членами семьи, уметь контролировать свои эмоции, в плохом настроении не обидеть кого-то, стараться избегать конфликтов. Дети, как и все люди, стремятся получить родительскую заботу и внимание.

    В управлении семейными делами следует стремиться к уравновешенности, равенству и справедливости. Тогда дети придут к пониманию истинного значения дисциплины и порядка, ответственности и защищенности человека. Это фундамент, закладываемый в воспитание детей.

    Мы стремимся в воспитании детей сеять в их сердцах семена человечности и культуры, и они в будущем, несомненно, будут хорошими людьми.

    Я много читаю литературы для саморазвития, мыслю позитивно, люблю делать подарки своими руками, рисую, внутри дома все оформлено с дизайнерским вкусом. И дети имеют склонности к художеству.

    Мы обычная семья, как говорится, со своими радостями и проблемами, все вместе трудимся, вместе соблюдаем семейные традиции, на ходу что-нибудь импровизируем, чтобы у детей остались хорошие воспоминания о детстве, выросли и ощутили гордость, что у нас крепкая и дружная семья!

    Зульфия Калистратова, жена и мама счастливой семьи

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: