Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Актюбе отпраздновали парасабантуй

    Не успели еще отшуметь красочные праздники Сабантуя по всему району, а в Актюбе отпраздновали пара-Сабантуй для людей с ограниченными возможностями здоровья. Красочно оформленный майдан, приветствие ведущих Альмиры Галимхановой и Алсу Шумиловой создали собравшимся праздничную атмосферу. А незабываемое открытие праздника, подготовленное коллективами художественной самодеятельности ДК им.Ю.Гагарина, прибавило торжественности и радостного настроения....

    Не успели еще отшуметь красочные праздники Сабантуя по всему району, а в Актюбе отпраздновали пара-Сабантуй для людей с ограниченными возможностями здоровья. Красочно оформленный майдан, приветствие ведущих Альмиры Галимхановой и Алсу Шумиловой создали собравшимся праздничную атмосферу. А незабываемое открытие праздника, подготовленное коллективами художественной самодеятельности ДК им.Ю.Гагарина, прибавило торжественности и радостного настроения.

    Гостей и участников Сабантуя приветствовала глава поселка Роза Галеева, она передала искренние поздравления и сладкие призы от главы муниципального района Марселя Шайдуллина. Слова благодарности прозвучали и в адрес руководителей предприятий, организаций и учреждений, спонсоров праздника, которые приготовили свои, порадовавшие всех, гостинцы.

    - Это замечательный праздник особенно для тех, кому выйти из дома - уже проблема. Сегодня мы смогли пообщаться друг с другом, весело провести время, - говорит активная участница ансамбля «Надежда» Аэлита Халимова.

    Воспитывающая сына-инвалида Расима Арсланова, как и многие другие, тоже была растрогана оказанным вниманием. Ведь у тех, на долю которых выпали тяжкие испытания судьбы, особо ранимые души и как мало нужно, чтобы порадовать их.

    На Сабантуе от коллектива Азнакаевского УТТ вручили подарок и Почетному донору России Любови Баздревой.

    На праздник были приглашены и отдыхающие в реабилитационном центре «Ак чишма», и учащиеся Актюбинской коррекционной школы. В этот особенный день многие забыли про свои недуги и с головой окунулись в атмосферу всеобщего праздника, конкурсов и состязаний, получили настоящее удовольствие от выступлений татарского вокального ансамбля, солистки народного ансамбля «Сударушка» Татьяны Кудряшовой, участников ансамбля «Надежда» Гузель Ильясовой и Валерия Зиннатуллина.

    Большую работу в организации такого праздника провели творческие коллективы Дома культуры «Пять с плюсом», «Арабески», «Экспресс», руководители этих коллективов Елена Баландина, Юлия Паняева, Лилия Фаздалова провели народные игры. Пара-Сабантуй удался на славу!

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: