Азнакаево
  • Рус Тат
  • В агропредприятиях Азнакаево посевные работы идут в полную силу

    Азнакаевцы - в числе тех, кто задает тон весенним полевым работам. На сегодняшний день в агропредприятиях района посевные работы идут в полную силу. На 60 процентах посевных площадей работы уже проделаны. Полностью завершен сев ячменя, овса, гороха, однолетних трав. Засеяно 7 тысяч из 25 тысяч гектаров посевных территорий, отведенных под...

    Азнакаевцы - в числе тех, кто задает тон весенним полевым работам. На сегодняшний день в агропредприятиях района посевные работы идут в полную силу. На 60 процентах посевных площадей работы уже проделаны.

    Полностью завершен сев ячменя, овса, гороха, однолетних трав. Засеяно 7 тысяч из 25 тысяч гектаров посевных территорий, отведенных под пшеницу. Остается засеять только такие поздние культуры, как кукуруза, гречиха.

    В агрохозяйствах имени Мустакимова, «Марс», «Тукай», «Таллы Буляк», КФХ «Калимуллин», «Габдрахманов», «Закирова», «Курбанов» закончили сев ранних культур. В несколько задержавшихся сельхозпредприятиях «Чалпы», «Агро-ТНГС-И» сегодня тоже усилили темпы.

    - Настроение у земледельцев хорошее, - говорит руководитель районного сельхозуправления Миргасим Усманов. - У нас есть все возможности для успешного завершения весенних полевых работ. Техника, горюче-смазочные материалы, удобрения, семена в достаточном объеме. При содействии главы муниципального района по низкой цене дополнительно приобрели 700 тонн удобрений.

    Особое внимание уделяем организованному недавно обществу «Чатыртау». Им выделено еще 130 тонн удобрений. Прошли дожди, в почве сейчас 4 мл. влаги. При местной администрации действует специальный штаб. С пяти утра и специалисты управления, и закрепленные за хозяйствами руководители, и ветераны - все на посту. Где необходима помощь, скорее спешим туда, рассматриваем все возможности. Ранее посеянные весенние культуры уже дают ровные дружные всходы.

    Из-за своевременной обработки и сравнительно холодных дней нет поводов для беспокойства об опасности вредоносных насекомых. А если такая угроза и возникнет, у нас достаточно гербицидов, инсектицидов. В общем, имеется все необходимое. Остальное зависит от нас самих.

    На сегодняшний день на территории 15 тысяч 300 га завершаются работы по подкормке осенних культур, боронованию многолетников. На площади в 13 тысяч 300 гектаров изумрудно-зеленым ковром радуют глаз озимые культуры. Если работы пойдут такими темпами, даст Бог, наши земледельцы к 8 мая планируют завершить посевные работы на 80 процентах площадей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: