Азнакаево
  • Рус Тат
  • В 2015 году в Азнакаевском районе запланировано капитально отремонтировать 29 многоквартирных домов

    Если в домах тепло, чисто и удобно, есть холодная и горячая вода, то и настроение у людей, соответственно, хорошее. Как известно, 2015 год начался с экономических трудностей. Не станет ли это преградой в проведении ежегодного капитального ремонта в многоквартирных домах? Как в целом организована работа в этой области в районе?...

    Если в домах тепло, чисто и удобно, есть холодная и горячая вода, то и настроение у людей, соответственно, хорошее. Как известно, 2015 год начался с экономических трудностей. Не станет ли это преградой в проведении ежегодного капитального ремонта в многоквартирных домах? Как в целом организована работа в этой области в районе? С этими вопросам мы обратились к директору департамента ЖКХ Руслану Мугтасимову.
    - Несмотря на все трудности, работа по капитальному ремонту и другим программам ремонта жилья и коммунальных сетей не останавливается.
    в рамках реализации Федерального закона, согласно муниципальной адресной программе по проведению капитального ремонта в 2015 году в районе запланировано капитально отремонтировать 29 многоквартирных домов на сумму 87 млн 403 тысячи 534 рубля.
    В том числе в Азнакаево - 21 дом на 70,6 млн рублей; поселке Актюбинский - 7 домов на 16,1 млн руб.; сельских поселениях - ремонт 1 дома на сумму около 669 тыс. рублей. На сегодняшний день в электронной системе "Мониторинг ЖКХ» завершена работа по формированию программы капремонта многоквартирных домов по Азнакаевскому району. Определены подрядчики - это 14 строительных организаций: "Спецстроймонтаж", "ЖилЭнергоСервис», «Гарант», «Иженерные сети», «Азнакаевская ПМК», «РСО», «Жилкомсервис», «Стройремсервис», «Стройстандарт», МУП «Сельхозжилсервис», «Азимутстрой», «Азнакаевские инженерные сети», «СМУ», «Универсал-Строй».
    - На улице потеплело. Наверное, в соответствии с этим в полную силу идут и ремонтные работы?
    - Наши ремонтники не стали дожидаться теплой погоды. К внутридомовым работам они приступили уже зимой. Сегодня проводится ремонт фасадов домов по ул.Гурьянова,11, ул.Пушкина,7,9, ул.Строителей,14, ул.Султангалиева,25, ул.Булгар,28, ул.Пушкина,9. Ведутся кровельные работы в домах по ул.Губкина, 42, Хасаншиной, 2В, ул.Хасаншиной,3, Ленина,40, Булгар,28.
    Ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения и водоотведения идет в домах по ул.Султангалиева,24, ул.Строителей,14, ул.Ленина,40, 42, ул.Булгар,28, ул.Центральная,27. Утепляется фасад дома №1 по улице Лобачевского.
    - Нередко капитальный ремонт вызывает недовольство жильцов. С такими жалобами обращаются и в редакцию газеты.
    - Несомненно, жильцы домов могут и сами контролировать ход капитального ремонта, о имеющихся недостатках сообщать в ТСЖ, жилищно-коммунальное хозяйство, делиться своими замечаниями и предложениями со строителями. Не зря говорят, что в любом деле важен совет. Впереди - большой объем работ, главное - выполнить все качественно и в срок.
    - Спасибо за беседу.
    Беседовала
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: