Азнакаево
  • Рус Тат
  • Уважаемые работодатели!

    ГКУ «Центр занятости населения г.Азнакаево» напоминает, что работодателям необходимо представлять в органы службы занятости: Ежемесячно информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей). Информацию необходимо представлять даже в случае отсутствия вакантных мест. Обязанность работодателей ежемесячно представлять органам службы занятости сведения о наличии вакантных мест предусмотрена п.3 ст.25 Закона РФ от 19...

    ГКУ «Центр занятости населения г.Азнакаево» напоминает, что работодателям необходимо представлять в органы службы занятости:
    Ежемесячно информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей). Информацию необходимо представлять даже в случае отсутствия вакантных мест.
    Обязанность работодателей ежемесячно представлять органам службы занятости сведения о наличии вакантных мест предусмотрена п.3 ст.25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Непредставление работодателем сведений о вакансиях в органы службы занятости приводит к ограничению прав граждан на защиту от безработицы, установленных ст.37 Конституции РФ.
    При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.
    При принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
    Рекомендации по включению в коллективные договоры мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта:
    В соответствии со статьей 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда должно осуществляться работодателями в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). При этом пунктом 32 Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 марта 2012 года №181н, предусмотрены следующие мероприятия:
    - компенсация работникам: оплаты занятий спортом в клубах и секциях;
    - организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;
    - организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, лечебной физической культуры с работниками, которым по рекомендации лечащего врача и на основании результатов медицинских осмотров показаны занятия ЛФК), включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;
    - приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря;
    - устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом;
    - создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.
    Во исполнение п.1.3 Комплекса мер по стимулированию различных возрастных групп населения к выполнению нормативов и требований ГТО на 2015-2017 годы, поручения Министерства труда и социальной защиты РФ рекомендуем включить в коллективный договор План мероприятий по улучшению условий и охраны труда, направленные на развитие физической культуры и спорта, в том числе в соответствии с п.32 Типового перечня.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: