Азнакаево
  • Рус Тат
  • Утверждены требования к тахографам

    С 1 апреля вступил в силу приказ Минтранса России, которым утверждены требования к тахографам, правила использования, обслуживания, контроля их работы, а также категории и виды оснащаемых ими транспортных средств. Указанным нормативным документом предусмотрена обязательная установка тахографов на транспортные средства, выпускаемые в обращение и находящиеся в эксплуатации на территории России независимо...

    С 1 апреля вступил в силу приказ Минтранса России, которым утверждены требования к тахографам, правила использования, обслуживания, контроля их работы, а также категории и виды оснащаемых ими транспортных средств.


    Указанным нормативным документом предусмотрена обязательная установка тахографов на транспортные средства, выпускаемые в обращение и находящиеся в эксплуатации на территории России независимо от их места изготовления, категорий М2, М3, N2, N3, за исключением транспортных средств категорий М2, М3, осуществляющие городские и пригородные регулярные перевозки, а также допущенных к осуществлению международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров в соответствии с карточкой доступа на автотранспортное средство.

    Реклама


    За отсутствие тахографов на транспортных средствах указанных категорий водители и должностные лица будут привлекаться к административной ответственности по статье 11.23 КоАП РФ за управление транспортным средством для перевозки грузов и пассажиров без технического средства контроля, за нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и пассажиров, режима труда и отдыха.


    Сирин Райманов, и.о. начальника ОГИБДД отдела МВД России по Азнакаевскому району

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: