Азнакаево
  • Рус Тат
  • Установлен новый порядок осуществления государственного земельного надзора

    Постановлением № 1 от 2 января 2015 года Ппредседателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым утверждено новое Положение о государственном земельном надзоре. В документе в соответствии с изменениями, внесёнными Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 234-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливается новый порядок осуществления...

    Постановлением № 1 от 2 января 2015 года Ппредседателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым утверждено новое Положение о государственном земельном надзоре. В документе в соответствии с изменениями, внесёнными Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 234-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливается новый порядок осуществления государственного земельного надзора. Государственный земельный надзор осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и их территориальными органами. Положение разграничивает компетенции этих органов. Так, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и её территориальные органы осуществляют, в частности, государственный земельный надзор за соблюдением требований о запрете самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления; требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель; требований связанных с обязательным использованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности; требований в области мелиорации земель, при нарушении которых рассмотрение дел об административных правонарушениях осуществляют органы государственного земельного надзора. Полномочия Россельхознадзора по Республике Татарстан осуществляются в отношении земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

    В 2014 году в сфере земельного надзора Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Азнакаевском районе выявлено 9 нарушений земельного законодательства, наложено штрафов на сумму около 88 тысяч рублей, которые взысканы в размере 33 тысяч рублей. Контрольно-надзорными мероприятиями охвачены 311 га земель сельскохозяйственного назначения, (включая земельные участки в составе сельских поселений). Выявлены нарушения на площади 166 га, при этом в результате исполнения предписаний, устранены нарушения на площади 166 га (земли рекультивированы, проведены агрохимические обследования, ликвидированы свалки ТБО), а также установлено 159,9 га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

    Госинспектор отдела

    Земельного надзора

    Управление Россельхознадзора по РТ Р. А. Исламов

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: