Азнакаево
  • Рус Тат
  • Установлен новый минимальный размер оплаты труда азнакаевцев

    Приоритетным направлением реализации социально-экономической политики является повышение уровня жизни населения, в том числе на основе роста заработной платы - основного источника доходов наших граждан. Важнейшим инструментом увеличения заработной платы является повышение минимальных гарантий в области оплаты труда. В соответствии с Федеральным законом от 2 декабря 2013 года «О внесении изменения...

    Приоритетным направлением реализации социально-экономической политики является повышение уровня жизни населения, в том числе на основе роста заработной платы - основного источника доходов наших граждан.


    Важнейшим инструментом увеличения заработной платы является повышение минимальных гарантий в области оплаты труда.

    В соответствии с Федеральным законом от 2 декабря 2013 года «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда на территории России с 1 января 2014 года установлен в сумме 5554 рубля в месяц.


    Вместе с тем, Трудовым кодексом РФ субъектам Российской Федерации предоставлено право устанавливать более высокий, чем на федеральном уровне, размер минимальной заработной платы для работников.

    При этом предусмотрено, что повышенный размер минимальной заработной платы в субъекте должен устанавливаться региональным соглашением, заключаемым в рамках социального партнерства. В порядке реализации данного права республиканской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений было подготовлено республиканское соглашение между Федерацией профсоюзов РТ, Координационным советом объединений работодателей РТ и Кабмином РТ о минимальной заработной плате в Республике Татарстан, подписание которого состоялось 13 августа 2014 года.

    Данное Соглашение предусматривает установление в организациях внебюджетного сектора экономики РТ минимальной заработной платы в размере не менее 6420 рублей в месяц.

    Эта величина максимально приближена к уровню прожиточного минимума для трудоспособного населения, составившего в республике в первом квартале текущего года 7060 рублей.


    Месячная заработная плата работника (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) внебюджетного сектора экономики, работающего на территории Республики Татарстан, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, с 13 августа 2014 года не может быть ниже 6420 рублей.

    Для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан минимальная заработная плата устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», то есть 5554 рубля.


    Ознакомиться с Соглашением о минимальной заработной плате в Республике Татарстан можно по следующей ссылке: mtsz.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: