Азнакаево
  • Рус Тат
  • Успеть до наступления холодов

    Одной из важнейших задач дня в сельском хозяйстве является подготовка технического парка к зиме. В понедельник комиссия в составе заместителя начальника УСХиП Фаниса Шарафиева, начальника производственно-маркетингового отдела Ильназа Хамитова и начальника инспекции «Гостехнадзора» Альберта Фахразова проверила установку на зимнее хранение освободившейся после завершения полевых работ сельскохозяйственной техники. …В техническом парке...

    Одной из важнейших задач дня в сельском хозяйстве является подготовка технического парка к зиме. В понедельник комиссия в составе заместителя начальника УСХиП Фаниса Шарафиева, начальника производственно-маркетингового отдела Ильназа Хамитова и начальника инспекции «Гостехнадзора» Альберта Фахразова проверила установку на зимнее хранение освободившейся после завершения полевых работ сельскохозяйственной техники.

    Реклама

    …В техническом парке ООО «Агро ТНГС-И» члены комиссии увидели нетронутые после завершения полевых работ, заваленные мусором и пустыми бутылками машины и агрегаты. В этих условиях о покраске, смазке и говорить не приходится. «В прошлый раз в заброшенном состоянии под открытым небом лежало удобрение», - заметили проверяющие. Хорошо, что хоть этот недостаток устранили. Руководители хозяйств часто жалуются на нехватку средств, того, другого, однако не дорожат тем, что имеют. А ведь удобрения по нынешним временам стоят немалых денег.
    Руководитель агропредприятия Миннахмат Махмутов и его заместитель Альфир Фазлыев обещали в самое ближайшее время исправить ситуацию, хотя времени и погожих дней для ремонта, покраски и установки техники на зимнее хранение было предостаточно. Нельзя медлить, следует взяться за дело уже сегодня, до наступления холодов. Такая же ситуация наблюдается и в некоторых малых фермерских хозяйствах, несмотря на специальное постановление министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, которое обязывает установить технику на зимнее хранение к 15 октября.
    Издали привлекают внимание выкрашенные в белый цвет колеса машин, агрегатов в техпарке ООО «Таллы Буляк». Вся техника вычищена, отремонтирована и покрашена. Сошники, семяпровод и другие приспособления размещены на стендах. Приведены в порядок и комбайны.
    У рачительного хозяина все механизмы в исправности. В ООО «Тукай», «Марс», «Союз-Агро», «АФ «Азнакай» установлены на зимнее хранение все сельскохозяйственные машины и техника. На территориях машинно-тракторных парков наведен порядок, мастерские и пункты ремонта сельхозтехники подготовлены к зимнему сезону. Их хозяевам не придется краснеть перед специальной комиссией Минсельхозпрода РТ, приезд которой ожидается в конце недели.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: