Азнакаево
  • Рус Тат
  • Условно осужденные под контролем инспекции

    Уважаемая редакция! Меня интересует, в чем заключается деятельность уголовно-исполнительной инспекции. Не смогли бы вы разъясненть об этом в нашей районной газете «Маяк», которую я выписываю уже многие годы? Вопрос нашего читателя мы адресовали начальнику филиала по Азнакаевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ, подполковнику внутренней службы Алсу Султановой и...

    Уважаемая редакция! Меня интересует, в чем заключается деятельность уголовно-исполнительной инспекции. Не смогли бы вы разъясненть об этом в нашей районной газете «Маяк», которую я выписываю уже многие годы?

    Вопрос нашего читателя мы адресовали начальнику филиала по Азнакаевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ, подполковнику внутренней службы Алсу Султановой и ниже размещаем ее ответ:

    - Уголовно-исполнительная инспекция осуществляет контроль за поведением условно осужденного в течение испытательного срока по месту его жительства. УИИ, получив копию приговора суда, осуществляет постановку осужденного на учет, не реже одного раза в квартал с участием сотрудников органов внутренних дел контролирует соблюдение условно осужденным общественного порядка и исполнение им возложенных судом обязанностей. С учетом поведения осужденного и сложившихся обстоятельств осуществляет проверку по месту жительства, работы (учебы) либо в общественных местах. В отношении условно осужденного, имеющего возложенные судом определенные обязанности, УИИ информирует: администрацию организации или учебного заведения - о возложении на условно осужденного обязанностей не менять место работы, учебы без уведомления УИИ; учреждение здравоохранения - о возложении на осужденного обязанности пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания. При примерном поведении осужденного и отбытии им не менее половины испытательного срока УИИ изучает документы личного дела на предмет отмены условного осуждения и о снятии с него судимости. Если в установленный период испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, инспекция направляет в суд представление об отмене условного осуждения и о снятии с него судимости.

    К слову, за первое полугодие этого года с учета УИИ снят 1 осужденный с отменой условного осуждения и снятия судимости.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: