Азнакаево
  • Рус Тат
  • Усилия инспектора ГИБДД направлены на обеспечение безопасности всех участников дорожного движения

    Не секрет, что водители не особо их жалуют, точнее сказать, даже недолюбливают, особенно тех, что стоят на перекрестках, отслеживая лихачей - нарушителей ПДД, выписывают штрафы. Понятно, что речь идет об инспекторах ГИБДД. Причин такого неоднозначного отношения, а порой, и неприятия сотрудников дорожно-патрульной службы, очень много. Как бы там ни было,...

    Реклама

    Не секрет, что водители не особо их жалуют, точнее сказать, даже недолюбливают, особенно тех, что стоят на перекрестках, отслеживая лихачей - нарушителей ПДД, выписывают штрафы.
    Понятно, что речь идет об инспекторах ГИБДД. Причин такого неоднозначного отношения, а порой, и неприятия сотрудников дорожно-патрульной службы, очень много. Как бы там ни было, их усилия направлены на обеспечение безопасности всех участников дорожного движения, недопущение трагедий на дорогах, а значит, труд «гаишников» достоин большого уважения.
    По-разному приходят люди в эту службу, бывает, случайно и надолго не задерживаются. Инспектор пропаганды Азнакаевского ОГИБДД, капитан полиции Ильдар Исхаков с детства мечтал стать инспектором и трудится здесь уже немало лет.
    - И сегодня не сомневаюсь, что это дело моей жизни. Если бы мне пришлось начинать сначала, не задумываясь, пошел бы по тому же пути. Действительно, случайные люди у нас не задерживаются, работают профессионалы с чувством высокой ответственности, - говорит он.
    Будучи инспектором по пропаганде, Ильдар Исхаков поддерживает тесную связь со школами, детскими садами, организует различные районные акции.
    - Главная моя забота как инспектора - обеспечение безопасности людей на дорогах и в особенности детей, гибель которых это всегда большая трагедия. Поэтому серьезное внимание уделяем профилактической работе среди несовершеннолетних, используем все формы и методы, направленные на сокращение числа дорожно-транспортных происшествий с их участием. Главная задача - не допустить трагедий с детьми. В нашей службе важна не только зоркость, но и внутреннее чутье, требуется бдительность, а также терпение, умение строить добрые взаимоотношения с людьми, - говорит Ильдар Исхаков.
    За добросовестную службу инспектор ГИБДД награжден медалями, Дипломами, Почетными грамотами различных степеней. Любящая супруга Файруза ханум и дочери Эльвира и Эльмира - его надежный тыл.
    Тансылу САНИЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: