Азнакаево
  • Рус Тат
  • Усердие окупается сторицей

    Альфия Аглиева - начальник общего отдела Азнакаевского городского суда. Эта фраза припомнилась мне во время беседы с ней. В конце нашего разговора я уже не сомневалась в том, что эти слова именно о таких, как она. - Альфия Айратовна, расскажите, пожалуйста, читателям газеты о себе подробнее. - Я жила и...

    Альфия Аглиева - начальник общего отдела Азнакаевского городского суда. Эта фраза припомнилась мне во время беседы с ней. В конце нашего разговора я уже не сомневалась в том, что эти слова именно о таких, как она.
    - Альфия Айратовна, расскажите, пожалуйста, читателям газеты о себе подробнее.
    - Я жила и училась в городе Ишимбай Республики Башкортостан. В 1988 году окончила Московский технологический институт. Получила специальность инженера-технолога. Тогда ведь на работу направляли по распределению, так я попала в Азнакаево. Начала работать инженером-технологом на фабрике по ремонту и пошиву одежды. В связи с экономическими преобразованиями в стране в девяностых годах я решила освоить новую профессию, поступила в ТИСБИ, где получила специальность юриста. В 2000 году стала работать секретарем судебного заседания в аппарате мировых судей Азнакаевского района, с января 2004 года перешла в городской суд, где с 2008 года возглавляю общий отдел.
    - Ваш неожиданный переход из области швейного дела в юриспруденцию интригует. Думаю, были предпосылки такой резкой смены профессии, или я ошибаюсь?
    - Да, выбор профессии юриста был не случаен. Мой отец Айрат после службы в морском флоте работал следователем уголовного розыска в отделе внутренних дел, окончил школу милиции. Безусловно, его пример оказал большое влияние.
    - Видимо, пошив одежды, рукоделие стали Вашим хобби, ведь женщины от природы склонны к этим занятиям?
    - С детства любила шить, вязать, рисовать. Когда родились дети, одежду для них шила и вязала сама. Ведь мы пережили и такие времена, когда в магазинах был дефицит товаров. Вот тогда и пригодилось мое умение.
    - Во время беседы с Вами создается впечатление, что семья у Вас благополучная, в ней царят порядок, сдержанность и взаимопонимание…
    - Да, тыл у меня надежный. Вместе с супругом Илгизаром вырастили двух дочерей. Лилия заканчивает архитектурно-строительный университет, а Лейсан - школу. Дочери были подмогой в домашнем хозяйстве, и увлечения у них такие же, как у меня. В свободное время любим отдыхать на природе, кататься на лыжах.
    - Можно сказать, что секретарь судебного заседания - свидетель человеческих судеб. Очевидно, когда исполняли эту обязанность, тревожились за людей, задумывались об их дальнейшей участи?
    - Да, человек так устроен: невозможно равнодушно наблюдать за окружающими нас и в радости, и в горести. Исподволь думаешь об их судьбе, жалеешь их, беспокоишься за них… Однажды на одном из заседаний по поводу бракоразводного процесса оба супруга единогласно просили удовлетворить их просьбу. Однако судья вынес решение отсрочить дело о разводе на 3 месяца. За это время они помирились, начали жить в согласии. Это было в 2002 году. Потом у них родился еще один ребенок. И сейчас встречаю эту семью: живут очень дружно. По-видимому, еще тогда судья понимал, что есть надежда сохранить семью.
    - А нынешняя Ваша работа не кажется Вам однообразной, утомительной? К тому же, знаю, она очень ответственная…
    - Круг моих обязанностей широк: организация деятельности общего отдела, работа с кадрами, регистрация корреспонденции, разбор различной документации… Работа, конечно, скрупулезная, ответственная, но я выполняю ее с душой. Кроме того, приятно общаться с людьми, а когда в твоих силах помочь им, чувствуешь особое удовлетворение. Горжусь тем, что служу в высокопрофессиональном, сплоченном коллективе.

    Беседовала Лиза Нурлыева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: