Азнакаево
  • Рус Тат
  • Урсаевцы встретились с руководством Азнакаевского района

    В селе Урсаево состоялась встреча жителей улицы Джалиля (до сих пор в народе ее называют - улицей типтяров) с главой муниципального района. На селе, как известно, с ранней весны и до поздней осени горячая пора. Наверное, поэтому к назначенному времени - ближе к обеду на сход собрались в основном ветераны,...

    В селе Урсаево состоялась встреча жителей улицы Джалиля (до сих пор в народе ее называют - улицей типтяров) с главой муниципального района.

    На селе, как известно, с ранней весны и до поздней осени горячая пора. Наверное, поэтому к назначенному времени - ближе к обеду на сход собрались в основном ветераны, всю жизнь прожившие в родном селе, до самой пенсии работавшие на полях и фермах. Марсель Шайдуллин почтительно поприветствовал каждого в отдельности, расспросил о житие-бытие, затем разговор плавно перешел на тему о делах в хозяйстве, в целом в районе. Гость ознакомил селян с ходом нынешней жатвы.

    - Было время, когда урсаевские земледельцы выращивали высокие урожаи зерновых, и слава о них гремела на всю республику. Первый Президент Татарстана лично приезжал, чтобы увидеть ваши хлебные нивы с полновесным колосом, назвал опыт здешних хлеборобов самым передовым, достойным широкого распространения, - сказал он. - В этом году, наконец, вернулась былая слава Урсаево. КФХ «Каримов», в состав которого теперь входит прежнее ООО «Урсаево», в числе первых в районе завершило жатву. Урожайность гектара - 32 центнера. А ваш бывший руководитель, в настоящее время - предприниматель-земледелец Равиль Бакиров с каждого гектара арендованных земель собрал в среднем 41 центнер отборного зерна. Конечно, это - результат огромного труда всех урсаевцев, ваше общее достояние. Значит, каждый двор будет обеспечен бесплатно соломой, получит зерно по доступным ценам. Отрадны успехи района в целом: по итогам жатвы мы занимаем первое место в республике. Благодарю вас за результативный труд!

    Этот разговор по душам всколыхнул сердца пожилых селян - каждый поспешил высказаться. Сария апа Насретдинова с 15-летним опытом доярки и 26-летним стажем работы на свиноводческой ферме, в свое время удостоенная государственных наград, сказала по-свойски:

    Реклама

    - Сынок, с тех пор, как ты начал работать у нас, об азнакаевцах постоянно пишут в газетах, рассказывают в теле- и радиопередачах. Тебе самому надо сказать спасибо за то, что продвигаешь дела в районе!

    Сказанные от всей души эти слова еще более оживили, казалось бы, итак непринужденное общение селян с руководством района. Марселю Шайдуллину, его заместителю Назяту Нагимову, руководителю крестьянско-фермерского хозяйства Фанусу Каримову было адресовано немало вопросов, предложений по улучшению дел в деревне. Слово за слово, речь зашла о выборах депутатов Совета сельского поселения, назначенных на 8 сентября. Индивидуальный предприниматель, депутат районного Совета от села Урсаево Равиль Бакиров, к мнению которого жители села прислушиваются, дал дельный совет.

    - В погоне за депутатским мандатом будут обещать золотые горы. Но вы сделайте правильный выбор, по велению сердца, руководствуясь мыслями о дальнейшем развитии села, будущем своих детей, внуков. Все в ваших руках, - сказал опытный земледелец.

    В заключение глава района вручил группе участников схода жителей улицы Джалиля памятные подарки. Встреча в селе Урсаево завершилась концертом мастеров сцены района.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: