Азнакаево
  • Рус Тат
  • Урсаевцы приступили к закладке парков на пустырях

    Хотя я и не живу в своей родной деревне, никогда не расстаюсь с ней надолго. Мы с семьей постоянно приезжаем в отчий дом, каждый раз радуемся произошедшим изменениям, новшествам. Несколько лет село работает по благоустройству и озеленению села в рамках действующей программы. Силами работников учреждений обустраиваются территории школы, детского сада,...

    Хотя я и не живу в своей родной деревне, никогда не расстаюсь с ней надолго. Мы с семьей постоянно приезжаем в отчий дом, каждый раз радуемся произошедшим изменениям, новшествам.

    Несколько лет село работает по благоустройству и озеленению села в рамках действующей программы. Силами работников учреждений обустраиваются территории школы, детского сада, библиотеки и медпункта. Это хороший пример для подрастающего поколения.

    Сельчане участвуют в субботниках по очистке берегов реки Ик, скашивании сорной травы, крапивы, по очистке территорий кладбищ, посадке новых и уборке засохших деревьев. Обустроено и место сбора отходов. Очередная новость - сельчане по своей инициативе приступили к закладке парков на пустырях.

    За это дело взялись Раифа Ярмиева в Муслюмово и Зиннур Газизов в Урсаево. Так они решили внести свой вклад в нынешний Год экологии. Замечательное начинание!

    После проведения водопроводной линии по улицам Строителей, Гастелло, Тукая, Кирова, Ленина и Советская ремонтируются дороги, проводится их отсыпка щебнем. Силами односельчан проложена дорога по улицам Джалиля, Ленина, обновлена и улица Кошевого.

    А зимой дороги в села Урсаево, Муслюмово и даже Сухояшево постоянно очищаются от снега.

    Исправно ходит маршрутный автобус, он доезжает до специальной остановки на улице Центральная. Изменен и маршрут школьного автобуса - теперь он следует через деревню Муслюмово до Азнакаево.

    Настоящее украшение села - мечеть. Под руководством Магариф абый проводится воспитательная работа, преподаются уроки. Большую помощь в ремонте здания мечети оказали односельчане Ильшат Зарипов и Равиль Бакиров.

    В ночное время сельские улицы хорошо освещены. Начался ремонт Урсаевского и Муслюмовского домов культуры. Сельские праздники всегда проходят весело и интересно, поэтому мы стараемся их не пропускать.

    Все эти преобразования нас радуют. Ведь недаром на нынешнем Сабантуе в конкурсе среди сельских поселений Урсаево присуждено призовое третье место, а Муслюмово признано самым благоустроенным населенным пунктом района.

    Зайтуна ПЕТКЕЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: