Азнакаево
  • Рус Тат
  • Управление образования Азнакаево дало разъяснения по вопросу повышения оплаты за детсады

    В последнее время многих молодых родителей беспокоит одна тема - повышение родительской платы за детские сады. С просьбой дать разъяснения мы обратились к исполняющей обязанности начальника управления образования Эльвире Зариповой. - В соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ от 29 августа 2013 года, с 1 января следующего года утверждается средний...

    В последнее время многих молодых родителей беспокоит одна тема - повышение родительской платы за детские сады. С просьбой дать разъяснения мы обратились к исполняющей обязанности начальника управления образования Эльвире Зариповой.


    - В соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ от 29 августа 2013 года, с 1 января следующего года утверждается средний размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных дошкольных образовательных организациях.

    Информация об этих нововведениях была предоставлена родителям на собраниях в каждом дошкольном учреждении, имеются также информационные стенды с таблицами примерного расчета.

    Реклама


    Установленные ранее компенсации части родительской платы в размере 20% - на первого ребенка, 50% - на второго ребенка, 70% - на третьего ребенка сохраняются и в дальнейшем.

    Кроме этого предусмотрена новая дополнительная компенсация для граждан со среднедушевым доходом менее 20 тысяч рублей на одного члена семьи.

    Прием документов для ее оформления будет осуществляться специалистами филиала Республиканского центра материальной помощи в соответствии с графиком непосредственно в детском саду.

    В случае отсутствия возможности подать заявление в указанную в графике дату, можно обратиться в управление социальной защиты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: