Азнакаево
  • Рус Тат
  • Уклонистов в Азнакаево будут выявлять до начала призыва

    Экспресс-тест, который был проведен в Казани, выявил в организме пятерых новобранцев из Азнакаево содержание наркотических веществ. По этому вопросу состоялось совещание с участием руководства Азнакаевского муниципального района, руководителей учреждений, глав муниципальных образований, в котором также были подведены итоги осеннего призыва граждан на военную службу в 2013 году. Осенью на военную...

    Экспресс-тест, который был проведен в Казани, выявил в организме пятерых новобранцев из Азнакаево содержание наркотических веществ.

    По этому вопросу состоялось совещание с участием руководства Азнакаевского муниципального района, руководителей учреждений, глав муниципальных образований, в котором также были подведены итоги осеннего призыва граждан на военную службу в 2013 году.

    Осенью на военную службу из Азнакаево должны были отправиться 94 молодых человека, 17 из них прошли бесплатное обучение в автошколе по направлению военкомата и получили профессию водителя категории «С».

    Во время этой призывной кампании не обошлось без эксцессов. 5 призывников после вручения повестки получили различные травмы: двое сломали ногу, один - кисть, один получил ожог, у одного выявлено кожное заболевание. Эти юноши получили отсрочку до весеннего призыва. Начальник отдела военного комиссариата РТ по городу Азнакаево и Азнакаевскому району Радиф Камалеев рассказал о судьбе пятерых новобранцев, проваливших тест на наркозависимость:

    - Состоялся суд. Виновные понесли административное наказание, заплатили положенный штраф. Следует отметить, что это - проблема не только нашего района. Однако случившееся нельзя оставлять без внимания.

    Начальник отдела МВД России по Азнакаевскому району Ильдар Шакиров информировал о том, что в результате совместных выездных мероприятий в военкомат доставлено порядка 60 уклонистов. Говоря о последствиях уклонения от службы, подполковник полиции подчеркнул, что ребята не ограничиваются административным или уголовным наказанием.

    Если юноша состоит на учете у психиатра или нарколога, желая уклониться от армии, он буквально ставит крест на своем будущем: его не возьмет на работу ни одна солидная компания, закрыт путь и в силовые структуры, он не получит права на вождение. Статья по линии военкомата пожизненная. Что касается намеренно скрывающихся уклонистов, в действительности даже глупо сопоставлять год военной службы с двумя годами лишения свободы.

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин анализировал выполнение плана по осеннему призыву 2013 года во всех сельских поселениях, подчеркнул, что готовиться к призывной кампании необходимо заранее.

    О проведенной работе по выявлению местонахождения уклонистов рассказала глава пгт. Актюбинский Роза Галеева:

    - Из 102 призывников в армию отправились 79 человек, 23 уклоняются от службы. Руководство поселка совместно с сотрудниками полиции ведет разъяснительные беседы с родителями уклонистов. Есть такие ребята, которые, чтобы не служить в армии, уезжают в Москву, за границу.

    Радиф Камалеев отметил, что для них тоже существует закон: по прошествии трех месяцев они должны сняться с учета из районного военкомата и зарегистрироваться по месту пребывания.

    Руководитель исполкома района, председатель призывной комиссии Айдар Шамсутдинов внес ряд предложений по улучшению работы призывной кампании, сказал о необходимости сохранения связанных со службой добрых традиций, таких как Единый День призывника.

    Его заместитель Дамир Гилязов сообщил, что предложение по организации в селах торжественной отправки новобранцев обсуждалось с директорами домов культуры, вынесено положительное решение.

    На совещании также был заслушан доклад главврача Азнакаевской центральной районной больницы Ильфата Фархуллина об определении годности призывников на военную службу и мерах по сокращению количества ребят, направленных на дополнительное медицинское обследование. Он сообщил, что получившие отсрочку от армии по линии ЦРБ юноши сейчас проходят оздоровительные мероприятия.

    Сегодня обязательная военная служба стала гарантом социального благополучия. Хорошо проявившие себя в армии юноши получают рекомендацию командира части на внеконкурсное поступление в вуз. Теперь без прохождения службы нельзя рассчитывать на государственную и муниципальную службу. Уже неактуальным становиться вопрос: «Почему я должен терять год жизни?». Возвращается былой престиж военной службы...

    Айгуль Шарипова

    Фото http://bestglobalinfo.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: