Азнакаево
  • Рус Тат
  • Учительница географии из Азнакаево разработала туристический маршрут в селе Чекан

    Село Чекан расположено в одном из чудесных уголков природы, недалеко от прекрасных озер, плодородных нив и полей. Рядом протекает великолепная Ик-река. Чего стоят здешние заросли калины, черемухи, костяники! Чуть дальше от правого берега Ика красуются густые леса, высокие холмы. Есть здесь и гора, которую называют Тэрэзэле тау - гора с...

    Село Чекан расположено в одном из чудесных уголков природы, недалеко от прекрасных озер, плодородных нив и полей. Рядом протекает великолепная Ик-река. Чего стоят здешние заросли калины, черемухи, костяники! Чуть дальше от правого берега Ика красуются густые леса, высокие холмы. Есть здесь и гора, которую называют Тэрэзэле тау - гора с оконцем, окутанная многими легендами и тайнами. У ее подножья протекает родник Мэхэббэт чишмэсе, что означает родник Любви.


    Такое великолепие, наверное, и послужило тому, что приоритетным направлением в работе школы является экологическое воспитание подрастающего поколения. Какие только мероприятия не проводит с учащимися опытный учитель географии Назира Хайруллина! Это и поделка скворечников, классные часы на тему бережного отношения к природе, конкурсы фотографий и презентаций, выпуск экологических бюллетеней, акции «Самая чистая улица»… Благодаря ее стараниям снято несколько фильмов о знаменитой местной горе. Словом, деятельность талантливого учителя многогранна. В настоящее время много говорят о создании туристических маршрутов в республике. Разработанный Назирой Хайруллиной проект «Экологическая тропинка» стал бы интересным и для зарубежного туриста.

    Раушания САБИРОВА,

    учительница школы с.Чекан

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: