Азнакаево
  • Рус Тат
  • Учитель английского языка Гузалия Мирсияпова стала для азнакаевских гимназистов второй мамой

    У каждого из нас есть такие учителя, теплые воспоминания о которых хранятся в душе и по прошествии десятков лет, ученики хотят встретиться, поговорить с ними. Именно такой притягательной силой обладает преподаватель английского языка азнакаевской гимназии Гузалия Мирсияпова. Она - уроженка города Вятские Поляны Кировской области. окончила факультет иностранных языков Казанского...

    У каждого из нас есть такие учителя, теплые воспоминания о которых хранятся в душе и по прошествии десятков лет, ученики хотят встретиться, поговорить с ними. Именно такой притягательной силой обладает преподаватель английского языка азнакаевской гимназии Гузалия Мирсияпова.

    Она - уроженка города Вятские Поляны Кировской области. окончила факультет иностранных языков Казанского государственного педагогического института. В студенческие годы познакомилась с азнакаевским парнем, с которым ей было суждено связать свою судьбу. Наиль тогда осваивал специальность инженера-строителя. В 1987 году два молодых дипломированных специалиста обосновались в Азнакаево.

    Минуло почти 20 лет, как Гузалия Габдулбаровна переступила порог гимназии. Здесь она выпускает во взрослую жизнь уже третий свой класс. Достойны восхищения ее методы работы не только как преподавателя, но и как классного руководителя.

    - Класс у нее - очень сплоченный. Всегда находит общий язык с родителями, к каждому ребенку - индивидуальный подход, дает глубокие знания, прилагает много сил воспитанию одаренных детей. Ее ученики много раз становились призерами различных конкурсов, олимпиад, - говорит о ней завуч гимназии Диляра Фасиева.

    В 2011 году в Международном конкурсе «Британский бульдог» ее воспитанница Элина Зарипова завоевала первое место по России, Нурия Баширяк и Ильмас Шарипов - третье в регионе. А побед районного масштаба и не перечислить.

    Реклама

    В 2011 и 2012 годах Гузалия Мирсияпова стала обладательницей гранта Министерства образования и науки РТ «Наш лучший учитель». Награждена многочисленными Почетными грамотами, Дипломами за успехи в организации учебно-воспитательной работы.

    Она - настоящий, преданный своему делу профессионал. Находит время и возможности выходить с ребятами на природу, встречаться с выпускниками, быть в курсе событий жизни каждого из них. А дома она - прекрасная хозяйка, с супругом Наилем вырастили и воспитали двоих детей, построили дом.

    - Мой муж - во всем опора для меня, очень терпеливый, надежный человек, - говорит Гузалия ханум. - А детей очень люблю, люблю всех и каждого. Хочу, чтобы они много знали, сохраняли постоянный интерес к жизни, умели ставить перед собой цели и достигали их. С ними я всегда чувствую себя молодой.

    - Гузалия апа - для нас как мама, с ней можно поделиться самыми сокровенными тайнами. Она - самый лучший Учитель! - говорят ее сегодняшние и вчерашние ученики.

    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: