Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ученые нашли способ лечения алкогольной зависимости

    Препарат тандоспирон оказался способен обращать вызванные спиртным повреждения в мозге. (Казань, «Татар-информ»). Препарат тандоспирон оказался способен обращать вызванные чрезмерным употреблением алкоголя повреждения в человеческом мозге и снижать зависимость от спиртного. Этот эффект обнаружили исследователи из австралийского Квинслендского технологического университета, передает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress. В ходе экспериментов на мышах...

    Препарат тандоспирон оказался способен обращать вызванные спиртным повреждения в мозге.

    (Казань, «Татар-информ»). Препарат тандоспирон оказался способен обращать вызванные чрезмерным употреблением алкоголя повреждения в человеческом мозге и снижать зависимость от спиртного.

    Этот эффект обнаружили исследователи из австралийского Квинслендского технологического университета, передает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

    В ходе экспериментов на мышах оказалось, что благодаря антидепрессантным свойствам тандоспирона он может снижать привязанность к алкоголю, вызванную стрессом.

    Кроме того, через две недели после начала приема препарата в дозировке три миллиграмма на килограмм живого веса на образовании новых нейронов перестает сказываться негативное воздействие спиртного. До этого подопытные грызуны потребляли алкоголь в течение 15 недель.

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: