Азнакаево
  • Рус Тат
  • Учебная тревога (ФОТО)

    В НГДУ «Азнакаевскнефть» прошло показательное учебно-тренировочное занятие по эвакуации работников аппарата из главного административного здания в случае возникновения пожара.

    Началом учения стал «пожар» в кабинете отдела транспортировки нефти и газа и последовавшая за ним тревожная сирена – это сработала пожарная сигнализация.

    Работники управления быстро эвакуировались из «горящего» здания, в первые же минуты прибывает дежурный караул 24 пожарной части, который приступает к спасательным работам – в первую очередь осуществляется разведка здания с целью поиска возможных пострадавших и тех, кому требуется помощь в эвакуации. Таковых не оказывается – персонал здания не мешкал и все вышли невредимыми. Профессионалы успешно «ликвидировали» очаг условного пожара.

    Тренировка по эвакуации завершилась общим построением персонала и подведением итогов учебно-тренировочного занятия. Итоги учения озвучил заместитель главного инженера НГДУ «Азнакаевскнефть» Тагир Шаймарданов, он дал хорошую оценку действиям по эвакуации и акцентировал внимание на важности таких тренировок, которые способствуют психологической подготовке к правильному поведению в чрезвычайной ситуации. Начальник караула Роберт Хайбрахманов продемонстрировал участникам учебно-тренировочного занятия специальное снаряжение, с помощью которого проводятся спасательные операции по эвакуации из задымлённых помещений.

    Самый главный результат учебной эвакуации был достигнут – это оперативная реакция персонала на тревогу пожарной сигнализации, что очень важно в условиях реального пожара, когда дорога каждая секунда и для спасения бывает очень мало времени. Для безопасной эвакуации из горящего здания у всех работников аппарата управления есть в распоряжении индивидуальные фильтрующие самоспасатели, которые позволяют дышать даже в сильном дыму.

    Пресс-служба 24-й пожарной части

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: