Азнакаево
  • Рус Тат
  • «У нас нет права на ошибку»

    Люди обращаются в суд в первую очередь в поиске справедливости. Ведь это последняя инстанция разрешения конфликта. Работа судьи нелегкая и ответственная: ведь по сути он решает судьбы людей, должен оправдать их надежды, восстановить справедливость, а поэтому обладать не только профессиональными навыками, но и быть хорошим психологом, воспитателем, организатором. А еще...

    Реклама

    Люди обращаются в суд в первую очередь в поиске справедливости. Ведь это последняя инстанция разрешения конфликта. Работа судьи нелегкая и ответственная: ведь по сути он решает судьбы людей, должен оправдать их надежды, восстановить справедливость, а поэтому обладать не только профессиональными навыками, но и быть хорошим психологом, воспитателем, организатором. А еще судья должен быть гуманен. Все эти качества присущи мировому судье судебного участка №3 Азнакаевского района и г.Азнакаево Рамису Исламову.
    - У нас нет права на ошибку, - говорит работающий около десятка лет на этом посту Рамис Гарифзянович. - Даже самая малая оплошность может изменить жизнь человека, причем не в лучшую сторону. И если он пришел к тебе с последними надеждами, нужно оправдать его доверие. Справедливость должна быть восстановлена, виновный должен понести наказание. Эту истину я уяснил еще в детстве благодаря своим родителям.
    Работа судьи - это и бессонные ночи. Приходится постоянно быть в курсе изменений в судебном законодательстве, да и преступники все больше изощряются, появляются новые виды мошенничества и других нарушений закона. Вследствие социального неравенства граждан, безработицы, пессимистических настроений в последнее время возросло количество бытовых преступлений, семейных споров. Судья Исламов помимо гражданских рассматривает и дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, также административные дела. Р.Исламову помогает и многолетний опыт службы в сфере охраны правопорядка. В 1984 году, после службы в армии на территории Белоруссии, в войсках ПВО, работал в отделе внутренних дел Азнакаевского района. Смелый, трудолюбивый молодой человек начинал простым милиционером и поднялся до замначальника ОВД. В 1996 году окончил Юридический институт МВД РФ. С 2004 года он - мировой судья.
    Как блюститель закона, судья не только на работе, но и в обществе, семье должен быть примером. Свою будущую супругу Рамис встретил во время службы в армии. В очередном увольнении на танцах он познакомился с Татьяной, студенткой медицинского института. После возвращения Рамиса из армии в родные края влюбленные переписывались в течение двух лет: девушке нужно было закончить учебу. Потом Рамис привез ее в Азнакаево. В дружной семье Исламовых трое детей. Данис - инженер-механик, младшая дочь Зарина - студентка музыкального колледжа, средняя дочь - Алена пошла по стопам отца, работает юристом в суде г.Казани. На радость молодых бабушки и дедушки подрастает внучка Дарина. Братья - Фаиль, Рафиль и Рамис Исламовы постоянно заботятся о матери, проживающей в деревне Тумутук.
    На днях Рамис Исламов отмечает свой юбилей. Соберутся родные, близкие, друзья, коллеги. В 50 лет для мужчины жизнь только начинается. И нет сомнения, что удача всегда будет сопутствовать ему.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: