Азнакаево
  • Рус Тат
  • «У меня и дочери – комбайнеры!» - говорит победитель районного конкурса пахарей Рим Фазлеев

    Вместе с первыми детскими сказками впитываем мы, как завещание прошлых поколений, ласковое и почтительное отношение к земле: «Земля - матушка!»; «Земля - кормилица!», тем самым проникаемся уважением к механизаторам, которые с утра до позднего вечера работают на этой земле. Труд механизаторов, их самоотверженность достойны восхищения и преклонения. Не каждый человек...

    Вместе с первыми детскими сказками впитываем мы, как завещание прошлых поколений, ласковое и почтительное отношение к земле: «Земля - матушка!»; «Земля - кормилица!», тем самым проникаемся уважением к механизаторам, которые с утра до позднего вечера работают на этой земле.

    Труд механизаторов, их самоотверженность достойны восхищения и преклонения. Не каждый человек способен работать на селе, этот труд специфичен и требует особого к нему отношения. Именно поэтому хочется рассказать о человеке этой профессии.

    Рим Фазлеев родился в деревне Байрака Ютазинского района, затем семья переехала в поселок 1 Мая. Окончив школу, он выучился на тракториста.

    - Наш класс первым получил права на вождение трактора, - делится Рим Фазлеев.

    Передовой механизатор ООО «Агрофирма «Азнакай» трудится на полях с 1975 года. Любовь к этой профессии зародил в нем его отец Мунавир.

    - Отец был опытным земледельцем, побить его рекорды мне не под силу, - с гордостью говорит Рим. - Сначала я работал комбайнером в совхозе «Урманаевский», затем испытал свои силы в нефтяной отрасли, но через 4 года вновь вернулся в сельское хозяйство, близкое мне по духу. Оказалось, что не могу я жить без запаха полей, - шутит он.

    Ему, опытному и надежному работнику, руководство ООО «Агрофирма «Азнакай» сразу доверило лучшую технику.

    - Мне нравится моя работа, - делится Рим Мунавирович. - Комфортная техника, созданная не только для высокой производительности труда на поле, но и для удобства человека, работающего в кабине. Высокая выработка - это и приличная зарплата.

    Реклама

    Результаты работы механизатора говорят сами за себя. 8 лет назад на конкурсе механизаторов он удостоился 1 места, в этом году повторил этот результат. Рим Фазлеев входит в тройку сильнейших в республике.

    - За возрождение добрых традиций, почет и уважение к сельским работникам я признателен руководству района, - с благодарностью говорит Рим Мунавирович.

    Счастлив человек, который с радостью идет на работу и с любовью спешит домой. У Рима Фазлеева доброжелательная семья. Супруга Зимфира работала поваром в школе, теперь на заслуженном отдыхе. Вместе они воспитали 4 дочерей. Трое из них уже замужем, младшая нынче закончила школу.

    - У меня замечательные дочки. Мало кто верит, что все они - комбайнерки. Во время летних каникул помогали мне убирать урожай - садились на комбайн самостоятельно. А вторая дочь, Альбина - по характеру совсем не уступает мужчинам. Как только начала самостоятельно ходить, бросила всех кукол и играла с техникой, вместе со мной «работала» в поле. Немного подросла - во время обеда стала заменять меня, с помощью дочерей я добивался хороших результатов, - гордится он.

    Отсутствие страха даже перед таким огромным «железным конем» говорит о сильном характере, который помог дочерям добиться поставленных целей. А заботливый отец, сам того не замечая, привил дочерям чувство любви к родной земле.

    К молодому поколению Рим Мунавирович тоже относится очень хорошо.

    - Среди молодежи есть старательные и преданные делу механизаторы. Для результативности главное - полюбить работу и сельскую жизнь, - уверен он.

    Руководство характеризует Рима как добросовестного, старательного механизатора.

    - Когда есть такие люди, преданные своему делу всей душой, село будет процветать, - уверен руководитель подразделения ХПК-5 «Урманаево» Ирек Катеев.

    Гузель ТИМБАКОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: