Азнакаево
  • Рус Тат
  • У азнакаевцев сильная воля к победе

    На спартакиаде людей с ограниченными физическими возможностями, которая проходила в Казани на стадионе «Олимп» 25-27 ноября, азнакаевцы завоевали второе место. На длившихся в течение двух дней соревнованиях состязались спортсмены из 22 районов. Честь Азнакаево защищали Фанис Галиев, Светлана Яруллина, Ильнур Нагимов, Гульнара Хабибуллина (легкая атлетика), Ильнур Шакиров (настольный теннис), Валерий...

    На спартакиаде людей с ограниченными физическими возможностями, которая проходила в Казани на стадионе «Олимп» 25-27 ноября, азнакаевцы завоевали второе место.

    На длившихся в течение двух дней соревнованиях состязались спортсмены из 22 районов. Честь Азнакаево защищали Фанис Галиев, Светлана Яруллина, Ильнур Нагимов, Гульнара Хабибуллина (легкая атлетика), Ильнур Шакиров (настольный теннис), Валерий Симонов, Регина Стрих, Илюза Курбанова (плавание).

    - Каждый месяц мы выезжаем на различные соревнования, и всегда возвращаемся с победами, - говорит тренер команды Олеся Халикова. - Мы очень благодарны за созданные для нас условия главе муниципального района Марселю Шайдуллину, руководителю управления по физкультуре, спорту и туризму Рафису Минниханову, начальнику отдела социальной защиты Газинуру Газизову. При таком внимании и поддержке, и стремление к победе сильнее.

    Тренировки команды проходят в водно-оздоровительном комплексе «Дельфин» и на стадионе «Юбилейный». Они благодарны Сирину Салихову, помогающему им оттачивать мастерство в шашках и шахматах, Владимиру Соколову, с которым постигают секреты туризма.

    - С этой командой работаем четыре года. Состав постепенно обновляется. Стараемся больше привлекать молодежь. Так, на эту Спартакиаду включили в состав учащуюся коррекционной школы 14-летнюю Илюзу Курбанову. Она сполна оправдала наши надежды, взяла первое место по плаванию. Ее радость просто невозможно было описать словами, - рассказывает капитан команды Светлана Яруллина.

    Азнакаевцы завоевали на Спартакиаде пять первых, два вторых, и одно третье места.

    И для работающей в обществе инвалидов Гульнары Хабибуллиной спорт стал образом жизни.

    - Очень люблю участвовать в соревнованиях. Такие мероприятия объединяют людей, позволяют выйти за границы своего маленького мира, найти новых друзей и единомышленников, - говорит она.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: