Азнакаево
  • Рус Тат
  • Твои люди, Азнакаево!

    Анне Дмитриевне Соколовой в январе исполнилось 90 лет. С юбилеем ее поздравили руководитель исполкома района А.Шамсутдинов, его заместитель Д.Гилязов, председатель совета ветеранов района и города М.Каримов, директор Центра социального обслуживания населения "Омет" Г.Юнусова. Юбиляру вручены подарки, поздравительные письма Президента РФ В.Путина и главы Азнакаевского муниципального района М.Шайдуллина. Анна Дмитриевна родом...

    Анне Дмитриевне Соколовой в январе исполнилось 90 лет. С юбилеем ее поздравили руководитель исполкома района А.Шамсутдинов, его заместитель Д.Гилязов, председатель совета ветеранов района и города М.Каримов, директор Центра социального обслуживания населения "Омет" Г.Юнусова. Юбиляру вручены подарки, поздравительные письма Президента РФ В.Путина и главы Азнакаевского муниципального района М.Шайдуллина.

    Анна Дмитриевна родом из села Кузнечиха нынешнего Спасского района. Юная выпускница школы только получила аттестат, даже не успела отойти от впечатлений выпускного вечера, как утром началась Великая Отечественная война. В холодные декабрьские дни вместе с другими копала окопы под Свияжском, рубила лес, работала в колхозе, а вечерами вязала рукавицы и носки для фронта… Анна Дмитриевна награждена медалью «За доблестный труд».

    В 1949 году она вышла замуж за бравого фронтовика Алексея. После войны он работал главным бухгалтером в госбанке, она - бухгалтером в районном отделе обеспечения. После упразднения Кузнечихинского района Алексей Николаевич был направлен на работу в Азнакаево. Анна Дмитриевна устроилась в дорожное управление, заочно окончила Куйбышевский дорожно-строительный институт.

    - Незаметно пролетели годы. Многое изменилось, люди стали жить лучше, - с удовлетворением говорит юбиляр.

    Реклама

    Анна Дмитриевна живет в семье единственной дочери - Татьяны Алексеевны, которая долгие годы работает преподавателем в профлицее, она - уважаемый педагог.

    В их двухкомнатной квартире не умолкают голоса внуков и правнуков. И в 90 лет не утратившая бодрости духа, радости жизни бабушка Анна - пример жизнестойкости для всех домочадцев.

    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: