Азнакаево
  • Рус Тат
  • Турецкие инвесторы открывают в Азнакаево чаефасовочную фабрику

    У нашего народа есть такая добрая традиции: обязательно угощать гостей чашкой чая. О вкусе и пользе этого освежающего, бодрящего напитка все мы знаем отлично. А скоро азнакаевцы сами начнут производить чай. Татарстан занимает первое место в национальном рейтинге по привлечению инвестиций. Руководство района также ведет обширную деятельность в этом направлении....

    У нашего народа есть такая добрая традиции: обязательно угощать гостей чашкой чая. О вкусе и пользе этого освежающего, бодрящего напитка все мы знаем отлично. А скоро азнакаевцы сами начнут производить чай.

    Татарстан занимает первое место в национальном рейтинге по привлечению инвестиций. Руководство района также ведет обширную деятельность в этом направлении. Только в течение прошлой недели Азнакаево с рабочими визитами посетили делегации из Италии и Турции.

    Как уже сообщалось, во время деловой поездки главы муниципального района Марселя Шайдуллина в конце мая в Турецкую Республику было подписано двухстороннее соглашение с мэром города Мерсин Борханетдином Коджамазом об открытии в Азнакаево чаефасовочной фабрики.

    В целях реализации этого проекта в прошедшую пятницу в район прибыл председатель торгово-промышленной палаты города Мерсин, руководитель общества «Средиземноморский экспорт» Махмут Арслан. На встрече шла речь о продолжении взаимного двухстороннего сотрудничества с Турцией и открытии совместного предприятия. Гости ознакомились с прошедшей аккредитацию промплощадкой общества «Фривей». Работающие здесь производственные предприятия участвуют во всех государственных программах.

    - У нас готов проект по строительству чаефасовочной фабрики. Трудности есть, но верю, что вместе мы их победим, - сказал Махмут Арслан.

    Оборудование и сырье для нового производства будет доставляться из Турции. По заявлению Марселя Шайдуллина, расфасованный в Азнакаево чай получит свой местный колорит и вкус, оригинальную торговую марку.

    - Это проект не только районного, а республиканского масштаба. Произведенным на азнакаевской фабрике чаем будем обеспечивать детские сады и другие социальные учреждения. Сейчас начинаем работу по завозу оборудования и подготовке помещения, - сказал глава муниципального района.

    Необходимо отметить и то, что если до сих пор между двумя сторонами были установлены только культурные связи, это - первый заключенный с Турцией экономический договор.

    На чаефасовочной фабрике будет создано около 15 рабочих мест. В начальный период планируют производить 1 тонну продукции в год. Махмут Арслан высказался о том, что в дальнейшем эта цифра достигнет двух тысяч тонн.

    Предусматривается возможность расфасовки на фабрике и сухофруктов, другой продукции турецкого производства.

    А в субботу гости побывали на празднике Сабантуя в деревне Мачаклыбаш.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: