Азнакаево
  • Рус Тат
  • Тумутуковцы вырвались вперед

    Проведение зимней сельской спартакиады перед Днем защитника Отечества стало одной из добрых традиций в районе. В этом году она состоялась в Чалпинском сельском поселении. - Спорт - это не только здоровье и дает не только физическую, но и духовную закалку. Отрадно, что в районе возможностей для занятий спортом становится все...

    Проведение зимней сельской спартакиады перед Днем защитника Отечества стало одной из добрых традиций в районе. В этом году она состоялась в Чалпинском сельском поселении.

    - Спорт - это не только здоровье и дает не только физическую, но и духовную закалку. Отрадно, что в районе возможностей для занятий спортом становится все больше. При поддержке республики и с помощью нефтяников построено немало спортивных объектов, площадок. Не подводят и азнакаевские спортсмены, занимая призовые места в республиканских и российских соревнованиях. Мы гордимся ими. Сегодняшняя спартакиада - одно из проявлений нашего отношения к спорту, - сказал глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин.

    Он вручил Благодарственные письма за достойный вклад в развитие спорта.

    Более двадцати команд сельских поселений состязались в 13 видах соревнований по армрестлингу, поднятию гири, перетягиванию каната, хоккею с шайбой, воллейболу, мини-футболу, стрельбе, шахматам, шашкам, настольному теннису, национальной борьбе, распиливанию бревна, лыжным гонкам.

    Реклама

    - Наша сельская молодежь и люди постарше с удовольствием занимаются спортом. Молодежь своими силами построила площадки для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол. На территории школы имеется отличный хоккейный корт. К сожалению, из-за теплой зимы в этом году дети не смогли вдоволь наиграться. Эта спартакиада проводится пятый год. Состав нашей команды ежегодно обновляется, несмотря на это, мы постоянно занимаем призовые места, - говорит глава Тумутукского сельского поселения Айрат Фазлыев.

    В этом году тумутуковцы завоевали первое место. По шашкам не было равных Рустаму Шайдуллину, по шахматам - Зуфару Муллину. А Гамир Каримов с Элрадом Асхабиевым так живо распиливали бревно, что за их движениями трудно было уследить.

    В командом зачете на второе место нынче вышли Актюбинское и Агерзинское, а на третье - Чалпинское сельские поселения. Победителям будут вручены спортивные сооружения.

    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: