Азнакаево
  • Рус Тат
  • Тумутук и Чалпы вышли на связь!

    В Тумутуке и Чалпах два антенно-мачтовых сооружения базовых станций компании «МегаФон», введенные на прошлой неделе в эксплуатацию, обеспечат высоким уровнем сигнала населенные пункты в радиусе 10 км и трассу «Набережные Челны - Азнакаево».

    Это значительное событие как для местных жителей, так и для всего района, который в этом году отметил 80-летний юбилей. Теперь жители сел Чалпы и Тумутук будут иметь возможность пользоваться надежной и качественной мобильной связью. Одними из первых ощутить все преимущества мобильного общения смогут ветераны.

    Новая станция

    Базовую станцию торжественно открыл директор дополнительного офиса по г.Набережные Челны ОАО «МегаФон» Виктор Филатов. С приветственными словами выступили заместитель руководителя исполкома района Сергей Афанасьев, глава Тумутукского сельского поселения Раушан Шайхутдинов. Руководитель технического отдела Андрей Головкин ознакомил гостей с принципом работы базовой станции, показал основные оборудования и устройства, среди которых - антивандальный контейнер, обеспечивающий микроклимат на базе станции, электропитающая установка (аккумуляторная батарея, которой в случае резервного отключения хватает на 5-10 часов), система передатчиков, позволяющая абонентам находиться в сети и вести переговоры, 15-дюймовая стойка, по которой организуется связь всех базовых станций «МегаФон». А.Головкин отметил, что компания «МегаФон» обеспечивает комфортность не только абонентов, но и обслуживающего персонала. На вопрос о безопасности руководитель технического отдела ответил, что внутри станции установлена охранно-пожарная сигнализация, которая выведена на путь «мегафоновского» коммутатора, где круглосуточно дежурит персонал. В случае включения сигнализации, персонал немедленно выезжает на место.

    Реклама

    Виктор Филатов проинформировал, что компания «МегаФон» реализует очень много проектов, активно поддерживает спорт, являясь генеральным партнером Олимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи, а также официальным мобильным оператором Универсиады-2013 в Казани. Он отметил, что для компании «Мегафон» на первом месте - не столько получение прибыли, сколько предоставление услуг населению и доброжелательное отношение населения к компании. Руководитель исполкома Азнакаевского местного отделения партии «Единая Россия» Рита Байтукалова рассказала о ныне действующих социальных партийных проектах «IT-ПРОРЫВ" и "Развитие Рунета". Оба проекта нацелены на выявление и поддержку инноваторов IT-технологий, создание комфортных условий для их работы в России.

    Сотрудники компании "МегаФон", руководитель аппарата райсовета Ильсия Якупова, председатель районного и городского совета ветеранов Миргасим Каримов вручили ветеранам ценные подарки - сотовые телефоны с SIM-картами от «МегаФон», а бывшему директору Тумутукской сельской школы Миннегараю Миннегалиеву - медаль в честь 80-летия Азнакаевского района.

    Сотовый телефон - в подарок

    Оксана ИЛЬЯСОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 25 мая 2018 - 06:20
      Детские пособия с 1 мая 2018 года: индексация и размер Политика социальной защиты семей с детьми в России ориентирована на поддержку рождаемости.
      231
      0
      0
    • 24 мая 2018 - 07:09
      Кто может получить скидку по ОСАГО Депутаты от ЛДПР предложили предоставлять скидку 10% от суммы страховой премии при оформлении договора ОСАГО в электронном виде. Авторами законопроекта выступили вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев и глава думского Комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).
      177
      0
      0
    • В Азнакаево отметили День пионерии
    • В Азнакаево прошел открытый турнир по бадминтону на Кубок главы района
    • В Азнакаево для защиты от обрушения берегов реки Стярле создали зеленый коридор
    • В Азнакаево реконструируют бассейн под открытым небом
    • К всероссийской акции “На работу на велосипеде” присоединились и жители Азнакаево
    • ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К СМАРТМОБу "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК АЗНАКАЕВО"
    • 24 мая 2018 - 09:33
      Президент Татарстана предложил продавать сувениры из Азнакаево во время мундиаля
    Ночной режим