Азнакаево
  • Рус Тат
  • Центр МРТ открыл в Чистополе министр здравоохранения РТ

    Для муниципального центра Чистополя открытие Центра магнитно-резонансной томографии событие знаковое. В торжествах приняли участие глава Чистопольского района Дмитрий Иванов и министр здравоохранения республики Адель Вафин, сообщает ИА «Татар-информ». «Теперь чистопольцам не придется ездить в Казань на МРТ и ждать своей очереди. В рамках госзадания исследования для больных будут проводиться на...

    Для муниципального центра Чистополя открытие Центра магнитно-резонансной томографии событие знаковое. В торжествах приняли участие глава Чистопольского района Дмитрий Иванов и министр здравоохранения республики Адель Вафин, сообщает ИА «Татар-информ».

    «Теперь чистопольцам не придется ездить в Казань на МРТ и ждать своей очереди. В рамках госзадания исследования для больных будут проводиться на бесплатной основе. Появление МРТ поднимает диагностику на качественный уровень. Сегодня она нужна практически в 100 процентах случаев для окончательной постановки диагноза, для последующего наблюдения и периода восстановления», - отметил глава татарстанского Минздрава.

    Реклама

    МРТ-скриниг - это новый способ профилактики и выявления онкозаболеваний. В дальнейшем, оборудование будет использоваться для ранней диагностики патологий молочных желез у женщин. Это третий в Татарстане крупный, укомплектованный по европейскому стандарту филиал диагностического центра, работающий в рамках государственно-частного партнерства.

    «Качество жизни зависит от качества медицины и образа жизни. Отсутствие качественной диагностики может привести к большим затратам и серьезным последствиям», - отметил в ходе мероприятия Дмитрий Иванов, глава Чистопольского района.

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: