Азнакаево
  • Рус Тат
  • Труженики ООО «Марс» перевыполнили план поставок зерна в региональный фонд

    Труженики ООО «Марс» в числе первых в районе завершили жатву зерновых и зернобобовых культур. В этой связи мы задали несколько вопросов руководителю сельхозпредприятия Рамилю Зарипову. - Как вы оцениваете успех земледельцев хозяйства? - Это результат напряженного труда наших хлеборобов. Работы были начаты задолго до посевной: тщательно отремонтировали технику, обеспечили ее...

    Труженики ООО «Марс» в числе первых в районе завершили жатву зерновых и зернобобовых культур. В этой связи мы задали несколько вопросов руководителю сельхозпредприятия Рамилю Зарипову.

    - Как вы оцениваете успех земледельцев хозяйства?

    - Это результат напряженного труда наших хлеборобов. Работы были начаты задолго до посевной: тщательно отремонтировали технику, обеспечили ее горюче-смазочными материалами в достаточном объеме, тракторный парк закрепили за своими механизаторами. Попросив у Всевышнего благословения, в числе первых в районе начали сев. 2500 гектаров засеяли зерновыми культурами, из них 600 гектаров - озимые. Качественно выполнили все агротехнические мероприятия. Своевременно приняли меры борьбы с засоренностью полей. С участков, засеянных в первую очередь, собрали по 28-29 центнеров овса, ячменя, более 30 центнеров с гектара дали озимые культуры.

    Реклама

    - Как известно, меры материальной заинтересованности напрямую сказываются на результатах труда механизаторов…

    - На протяжении всего периода полевых работ, и на севе, и в ходе уборки передовикам вручено 33 сертификата на 1000 рублей. Отдельные механизаторы удостоены 3-4 сертификатов. Комбайнеры Азат Галяутдинов, Ильдар Хайруллин, Рамиль Залялетдинов, Данис Галиев, Ильнур Нуриев, водители Айнур Багаутдинов, Замиль сабиров, Айрат Галяутдинов - лучшие из лучших.

    - Как идет закладка основы под урожай будущего года?

    - Заложили семена всех сельхозкультур, заготовили фураж для скота. В достаточном объеме имеем зерно для выдачи в счет паевых земель. По плану в региональный фонд должны были сдать 640 тонн, на Ютазинский элеватор отправили 1000 тонн.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: