Азнакаево
  • Рус Тат
  • Тридцать лет на страже правопорядка

    Алфавит жизни судьи Рената Хабибуллина Зачастую люди, всецело погруженные в свою работу, знаниями, трудом и опытом завоевывающие один за другим успехи на этом поприще, постоянно стремящиеся обогатить свой духовный мир через познание сути и смысла жизни, не спешат раскрыть душу собеседнику или же бывают немногословны. Таким оказался и федеральный судья...

    Алфавит жизни судьи Рената Хабибуллина

    Зачастую люди, всецело погруженные в свою работу, знаниями, трудом и опытом завоевывающие один за другим успехи на этом поприще, постоянно стремящиеся обогатить свой духовный мир через познание сути и смысла жизни, не спешат раскрыть душу собеседнику или же бывают немногословны. Таким оказался и федеральный судья Азнакаевского городского суда Ринат Хабибуллин.

    В Азнакаево он обосновался в 1985 году после окончания Казанского государственного университета и восьмимесячной стажировки в суде Советского района столицы, избран народным судом.

    Бугульма - его родной город. Дед в свое время руководил отделом милиции Бугульминского района. Отец Ахматзя Баянович, по характеру спокойный, сдержанный человек, охранял Дальний Восток нашей родины от японских самураев. В мирной жизни долгие годы работал главным инженером по проектам в институте «Татнипинефть». В газификации азнакаевских сел есть и его большой вклад. Мать Райса Абдулловна родом из города Пушкино Ленинградской области, в годы войны была направлена на торфяные работы. После замужества, обосновавшись в Бугульме, устроилась на работу воспитателем и проработала на этом поприще всю жизнь. Сегодня живет в Азнакаево у детей.

    Вил - старший сын Ахматзи ага, то есть родной брат Рената Хабибуллина. Обосновался в городе Ульяновске, слесарь-настройщик предприятия «Авиастрой».

    Венера - единственная дочь Люзи и Рината Хабибуллиных, которые познакомились еще в студенческие годы. Окончила экономический факультет Камского политехнического института, однако любовь и увлечение, которое передалось ей от матери - учительницы начальных классов Азнакаевской школы №7, обладательницы многих грантов Люзи Наилевны, взяли верх. Венера получила еше одно образование, окончив институт лингвистики, отделение английского языка. Сегодня она в Набережных Челнах. Большой радостью для дедушки с бабушкой подрастают внуки Алия и Амир.

    Семейным традициям и ценностям Хабибуллины придают большое значение, стремятся жить полнокровной жизнью. «Я ни на минуту я не сомневалась в своем муже. У него отцовский характер: толковый скромный, сдержанный. Ощущаю себя одной из самых счастливых женщин», - говорит Люза ханум, и эти ее слова уже сами говорят о многом.

    Увлеченному человеку, как правило, свойственно постоянное стремление к творчеству, креативен. У Рената Азметзяновича тоже есть свои увлечения. Любит читать исторические романы. Слушание классической музыки, хороших мелодий является для него отличным отдыхом и источником позитивных эмоций. У него интересная коллекция фигурок собачек из разных видов материалов, что тоже является одним из его хобби.

    На федерального судью Рената Хабибуллина, посвятившему своей работе всю свою жизнь, приложившему этому все свое старание, моральные и душевные силы, удостоенного многочисленных Почетных грамот Верховного суда Татарстана, управления департамента суда, возложена большая ответственность - рассмотрение уголовных дел. А в них - столько человеческих судеб! Тех, кто оступился в жизни, и тех, кто пострадал от них... За почти 30 лет, что он работает судьей, пережито, выстрадано немало!

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: