Азнакаево
  • Рус Тат
  • Три представительницы Азнакаевского района завоевали первенство

    Женщина, изначальное предназначение которой заключается в миссии продолжения рода, сегодня играет самые важные роли не только в семье, но и в обществе. Республиканский конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» направлен именно на раскрытие и оценку их деловых качеств, творческого потенциала. Конкурс проводится пятнадцатый год. В связи с юбилеем его...

    Женщина, изначальное предназначение которой заключается в миссии продолжения рода, сегодня играет самые важные роли не только в семье, но и в обществе. Республиканский конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» направлен именно на раскрытие и оценку их деловых качеств, творческого потенциала.

    Конкурс проводится пятнадцатый год. В связи с юбилеем его зональные туры впервые прошли в районах и городах. В числе таких счастливых избранников оказался и наш район.

    - Это значимое мероприятие на самом высоком уровне прославляет представительниц прекрасного пола, мы благодарны Президенту Республики, его организаторам. То, что конкурс проходит в этом году на азнакаевской земле - большая честь для нас и особая ответственность, - сказал, открывая мероприятие, глава муниципального района Марсель Шайдуллин.

    В этом почетном конкурсе приняли участие и оценивали конкурсантов председатель республиканской общественной организации «Женщины Татарстана» Зиля Валеева, член президиума этой организации Гузель Ахмадиева, председатель Всемирной общественной организации татарских женщин «Ак калфак» Кадрия Идрисова.

    - Среди конкурсов, организуемых общественными организациями при поддержке Президента Республики Татарстан, этот имеет, пожалуй, самую долгую историю. В нынешнем году он проходит при содействии общества «Татнефть», других организаций. Азнакаевцы очень тепло встретили гостей. Большое вам спасибо за отличную организацию! Хочу особо отметить и то, что азнакаевские общественные организации в последнее время обрели новое дыхание, они ощущают большую поддержку со стороны местной администрации. Это очень важно, - сказала Зиля Валеева.

    В этот день в упорной борьбе за высший титул боролись представители восьми близлежащих районов, успешно реализовавшие себя в семье, сферах бизнеса, культуры, производства, общественной деятельности. Среди них три наши землячки завоевали победу.

    Первая из победительниц - представившая номинацию «Женщина-Мать» 90-летняя Назия апа Ильясова. Вместе с супругом, ветераном войны Зиннуром ага они прожили в мире и согласии 66 лет, вырастили пятерых достойных сыновей. Назия апа и Зиннур ага вместе вышли на сцену. Зал приветствовал их стоя. Самым трогательным стал момент, когда почтенную пару окружили пятеро сыновей, их супруги, многочисленные внуки и правнуки. К сожалению, Назии апа оказалось не суждено выехать на финал конкурса, который состоится в Казани. Буквально через день после мероприятия остановилось сердце нашей землячки, которой пришлось пережить немало трудностей, с самой юности трудиться в поле и на лесоповале, поднимать страну после войны.

    В номинации «Моя судьба - моя профессия» честь Азнакаево защищала Светлана Иванова, которая работает оператором в НГДУ «Азнакаевскнефть». Члены жюри и зрители были восхищены и тем, что помимо производственных успехов, она представила удивительную способность создавать настоящие шедевры из обычных надувных шаров.

    О лидерских качествах главы поселка Актюбинский Розы Галеевой свидетельствуют многочисленные успехи в развитии муниципального образования. Ее выступление было отмечено как самое яркое, а ей присуждено первенство в номинации "Женщина - Лидер".

    Высокая оценка дана и представленным на суд жюри альбомам-презентациям азнакаевцев, эти работы были выставлены в качестве примера для других районов.

    Желаем успехов нашим победительницам, которым в канун женского праздника предстоит выступить в финале конкурса в Казани.

    Конкурсанты и гости разъехались из Азнакаево с массой приятных впечатлений, неповторимыми сувенирами и подарками, отражающими самобытную культуру нашего края.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: