Азнакаево
  • Рус Тат
  • Тополиный пух: жителей Азнакаево предостерегают от пожаров

    Тополиный пух в сухую жаркую погоду является благоприятным фактором для возникновения пожара. Наибольшее скопление пуха наблюдается по периметру больших открытых площадок, вдоль дорожных бордюров, у заборов, в трещинах и ямах. Пух горит недолго, но этого достаточно, чтобы огонь мог перекинуться на сухую траву, деревянные постройки. Большую опасность представляет детская шалость...

    Тополиный пух в сухую жаркую погоду является благоприятным фактором для возникновения пожара.

    Наибольшее скопление пуха наблюдается по периметру больших открытых площадок, вдоль дорожных бордюров, у заборов, в трещинах и ямах.

    Пух горит недолго, но этого достаточно, чтобы огонь мог перекинуться на сухую траву, деревянные постройки. Большую опасность представляет детская шалость с огнем: ребята поджигают пух, не задумываясь о последствиях.

    - В целях недопущения пожаров необходим частый полив территорий, где скопился тополиный пух. Родителям и воспитателям следует вести постоянные беседы с детьми на противопожарную тематику, а жителям - проявлять особую бдительность и сообщать о пожаре по телефону 01, с сотового 101, 112, - рекомендует инспектор отдела надзорной деятельности по Азнакаевскому району Равиль Хусаинов.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: