Азнакаево
  • Рус Тат
  • Тайна цыганского костра

    С какими только ситуациями не приходилось сталкиваться, находясь на службе в органах внутренних дел?!

    А если рассказать некоторые из них, связанные с цыганами, то многие назовут это фантастикой. А ведь мне неоднократно приходилось расследовать и в результате кропотливой работы раскрывать совершенные на территории района преступления с их участием. Работать с цыганами трудно. Для этого сотрудникам милиции необходимо быть дипломатичными, иметь большое терпение, грамотность, уметь вести интересны разговор. И во время таких душевных бесед мы и старались найти нужный нам ответ.

    Так, один из них рассказал мне о цыганском костре. Будто цыгане для того, что никто не нашел их ворованные ценности, глубоко закапывают эти вещи под землю и только затем разжигают костер. Они очень грамотно разбираются в топографических картах, поэтому без труда находят это место через несколько лет. Это, конечно, непроверенные факты.

    Вообще, они очень верны своим национальным обычаям. К сожалению, мы привыкли видеть их только с отрицательной стороны, наверное, не ошибусь, если скажу, что это очень развитый, умный, уважающий свою культуру народ, среди них много искусных ремесленников.

    Нурулла Губайдуллин, майор милиции в отставке

    Из архива газеты "Маяк"

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: