Азнакаево
  • Рус Тат
  • Татарстанцы предпочитают электронные записи - «живым» очередям

    Министерством информатизации и связи Республики Татарстан совместно с Министерством здравоохранения Республики Татарстан проведена работа по оптимизации программного обеспечения в терминалах для электронной записи к врачу. Так, на сегодняшний день уже модернизированы все 325 терминалов, установленные в медицинских учреждениях Республики Татарстан. Из них 127 установлены в казанских поликлиниках. В результате интерфейс...

    Министерством информатизации и связи Республики Татарстан совместно с Министерством здравоохранения Республики Татарстан проведена работа по оптимизации программного обеспечения в терминалах для электронной записи к врачу. Так, на сегодняшний день уже модернизированы все 325 терминалов, установленные в медицинских учреждениях Республики Татарстан. Из них 127 установлены в казанских поликлиниках.

    В результате интерфейс терминалов стал еще удобнее для пользователей: увеличены кнопки и шрифт, внедрен новый раздел «Помощь» на каждой странице, исключен лишний функционал. Что немаловажно, сокращено количество шагов (кликов) для записи на прием.

    Отметим, что запись на прием к врачу - это одна из самых популярных электронных услуг в Татарстане. Записаться в медицинское учреждение можно на Портале государственных и муниципальных услуг РТ, в мобильном приложении «Услуги РТ» и через терминалы, установленные внутри лечебно-медицинских учреждений.

    За 6 месяцев 2017 года жители республики «удаленно» записались в медицинские учреждения более 6,9 млн. раз. Это примерно 65% от числа всех записей к врачу. Большая часть записей совершена через Портал госуслуг - 1,5 млн. раз, через терминалы - 975 тысяч раз. Значительно возросла и популярность мобильного приложения «Услуги РТ» - за 1 полугодие через него совершено 556 тысяч электронных записей к медицинскому специалисту. Для сравнения, в июне прошлого года посредством приложения на прием записалось 207 тысяч татарстанцев.

    Так же активно используется электронная запись «от врача к врачу», когда лечащий врач записывает пациента на повторный прием, либо на прием к узкому специалисту и даже в другую медицинскую организацию.


    Источник: Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: