Азнакаево
  • Рус Тат
  • Татарстанцы продолжают обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости»

    Целью обучения является обеспечение занятости прошедших обучение граждан (трудоустройство или регистрация в качестве самозанятого, ИП).

    В текущем году в РТ в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» за счет финансов федерального бюджета планируется провести обучение для граждан, ищущих работу, в том числе безработных граждан, также для граждан в возрасте 50 лет и старше и лиц предпенсионного возраста и для женщин, которые на данный момент находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также неработающих женщин, имеющих детей дошкольного возраста.

    Целью обучения является обеспечение занятости прошедших обучение граждан (трудоустройство или регистрация в качестве самозанятого, ИП). Операторам надлежит обеспечить обучение 4 117 человек и трудоустройство не менее 75 % обученных граждан.

    До начала обучения между образовательными организациями и гражданами заключается договор, где разъясняется обязательства граждан по трудоустройству (сохранению занятости). По завершению обучения граждане обязаны выполнить данные обязательства по сохранению занятости на прежнем рабочем месте или трудоустройству на новое рабочее место.

    Реклама

    В процессе учебы  используются  как дистанционные, так и электронные технологии. Все зависит от образовательной программы.

    Подача заявку на прохождение обучения можно на портале «Работа в России» (trudvsem.ru).

    Итак, на 26 ноября 2021 года всего по Татарстану поступило 7 839 заявок на обучение. К обучению приступили 6 045 жителей республики.

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: