Азнакаево
  • Рус Тат
  • Татарстанстат посчитал среднюю цену на яйца к Пасхе

    В республике зафиксирована самая низкая цена на сметану в Поволжье. Татарстанстат опубликовал средние потребительские цены на популярные продукты для праздничного пасхального стола, пишет ИА "Татар-информ". Цены на некоторые ингредиенты пасхального кулича и пасхи выросли. Например, на яйца. Средняя стоимость за десяток увеличилась на два процента и составила 49,4 рубля. Незначительно...

    В республике зафиксирована самая низкая цена на сметану в Поволжье.

    Татарстанстат опубликовал средние потребительские цены на популярные продукты для праздничного пасхального стола, пишет ИА "Татар-информ".

    Цены на некоторые ингредиенты пасхального кулича и пасхи выросли. Например, на яйца. Средняя стоимость за десяток увеличилась на два процента и составила 49,4 рубля. Незначительно выросли цены на сахар-песок и сливочное масло.

    При этом цены на жирный творог и пшеничную муку снизились, а на молоко и сметану остались прежними.

    Татарстанстат также рассказал, какие продукты в республике стоят меньше всего по сравнению с регионами Приволжского федерального округа. Этим продуктом стала сметана, средняя цена которой в РТ - 157,11 рубля за кг. Максимальная цена сметаны зафиксирована в Нижегородской области - 198,67 рубля за кг.

    В 2018 году Воскресение Христово отпразднуют 8 апреля, а вот католическая Пасха уже прошла: ее отмечали 1 апреля.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: