Азнакаево
  • Рус Тат
  • Татарстан занял первое место в рейтинге

    17 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016) объявили двадцатку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Первую строчку, как и в 2015 году, заняла Республика Татарстан. Оценка проводилась по 45 показателям в рамках 4 направлений: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». Топ-20...

    17 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016) объявили двадцатку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Первую строчку, как и в 2015 году, заняла Республика Татарстан.
    Оценка проводилась по 45 показателям в рамках 4 направлений: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».
    Топ-20 регионов Национального рейтинга инвестклимата 2016:
    Республика Татарстан
    Белгородская область
    Калужская область
    Тульская область
    Тюменская область
    Чувашская Республика
    Краснодарский край
    Владимирская область
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
    Москва
    Ульяновская область
    Томская область
    Орловская область
    Чеченская Республика
    Кировская область
    Липецкая область
    Республика Мордовия
    Ямало-Ненецкий автономный округ
    Тамбовская область
    Республика Башкортостан
    Основа Национального рейтинга - мнение бизнес-сообщества. Большинство показателей являются опросными. Если в 2015 году число респондентов составило 230 тыс. человек, то в 2016 году - уже 400 тыс. Это около 8 % от общего количества предпринимателей в стране.
    Пилотная апробация рейтинга с участием 21 региона была проведена в 2014 году, в 2015 году опросы охватили 76 регионов, а в 2016 году - уже 81 субъект РФ (по четырем регионам - Ненецкому АО, Чукотскому АО, Республике Крым и Севастополю - выборка оказалась недостаточной).
    СПРАВКА
    Национальный рейтинг - совместный проект четырех деловых объединений (РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России») и Агентства стратегических инициатив. Рейтинг позволяет выявить лучшие практики и способствует их распространению в других регионах. Лучшие практики рейтинга являются основой непрерывной образовательной программы для региональных управленческих команд, разработанной АСИ совместно с РАНХиГС.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: