Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Татарстан занимает 11 место по возникновению бешенства животных

Исходя из проведенного Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией Россельхознадзора анализа данных, поступивших по информационной системе «Сирано», в октябре 2014 года в России зафиксировано 248 вспышек бешенства. Наибольшее количество выявленных случаев зафиксировано в Липецкой и Пензенской областях. Сложной ситуация по бешенству остается в Удмуртской Республике, Белгородской, Саратовской и Челябинской областях. В большинстве...

Исходя из проведенного Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией Россельхознадзора анализа данных, поступивших по информационной системе «Сирано», в октябре 2014 года в России зафиксировано 248 вспышек бешенства. Наибольшее количество выявленных случаев зафиксировано в Липецкой и Пензенской областях. Сложной ситуация по бешенству остается в Удмуртской Республике, Белгородской, Саратовской и Челябинской областях. В большинстве своем бешенство отмечается у животных дикой фауны (133 случая). При этом более 85% из них - это бешенство среди лис. Еще 116 случаев приходится на домашних непродуктивных животных (собак и кошек).

Бешенство - абсолютно смертельное для человека инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров, и, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения.

Ссылка http://fsvps.ru/fsvps/news/11640.html

Эвелина Хайруллина, Резеда Васенькина,

госинспектора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Татарстан занимает 11 место по возникновению бешенства животных