Азнакаево
  • Рус Тат
  • Татарское кино воспитывает молодежь

    В Азнакаево началась неделя кино в рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который проходит в столице Татарстана с 2005 года, а в Азнакаево - четвертый раз. Во Дворце культуры состоялся показ фильма «Кияу балакай» кинокомпании «Новая Орда». В комедии снималась и наша землячка, народная артистка России и Татарстана, актриса театра...

    В Азнакаево началась неделя кино в рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который проходит в столице Татарстана с 2005 года, а в Азнакаево - четвертый раз.

    Во Дворце культуры состоялся показ фильма «Кияу балакай» кинокомпании «Новая Орда». В комедии снималась и наша землячка, народная артистка России и Татарстана, актриса театра им.Камала Назиба Ихсанова. Сюжет картины современен и интересен, отличается обилием национального юмора.

    Реклама

    На открытие недели татарского кино приехали режиссер фильма, генеральный директор первого татарского музыкального телеканала «Майдан» Дамир Давлетшин и актер, главный режиссер канала Эдуард Утяганов. Заместитель главы района Назят Нагимов вручил гостям Благодарственные письма главы Азнакаевского района за вклад в развитие татарского кино.

    Заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Альбина Темирбулатова поблагодарила организаторов фестиваля за вклад в воспитание и организацию полезного досуга азнакаевской молодежи, в развитие культуры района.

    Д.Давлетшин ознакомил с дальнейшими планами и идеями будущих фильмов - музыкальной комедии и драмы. Э.Утяганов заметил, что татарскому кинематографу предстоит еще большая работа в плане развития как индустрии. И все же он не стоит на месте, выходят в свет все новые картины на родном языке, растет качество и престиж национального кино. Организаторы отметили, что фестиваль, хоть и называется мусульманским, носит светский характер. Вместе с тем при отборе отдавалось предпочтение фильмам, которые отражают общечеловеческие, духовно-нравственные ценности, культурные традиции. И проходит он под девизом «Через диалог культур к культуре диалога», несет просветительскую, эстетическую и духовную миссии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: