Азнакаево
  • Рус Тат
  • Танаевцы остались довольны

    Педагоги туристско-краеведческого отдела Центра детского творчества вместе с обучающимися объединений «Рюкзачок» и «Буревестник» провели волонтерскую акцию «Обелиски памяти», посвященную 70-летию Победы. Мы с утра приехали в исчезающее село Танаевку. Там проживает всего один дед, а летом на дачные участки съезжаются выходцы из этой деревни. Одна из них - Надежда Моисеева,...

    Педагоги туристско-краеведческого отдела Центра детского творчества вместе с обучающимися объединений «Рюкзачок» и «Буревестник» провели волонтерскую акцию «Обелиски памяти», посвященную 70-летию Победы.

    Мы с утра приехали в исчезающее село Танаевку. Там проживает всего один дед, а летом на дачные участки съезжаются выходцы из этой деревни. Одна из них - Надежда Моисеева, попросила помощи почистить обелиск солдатам-участникам Великой Отечественной войны. Мы очистили кладбище от поваленных деревьев, установили могильные камни. Ребята помладше спилили мелкие деревья, ветки, собрали мусор. В доме у Надежды Ивановны в русской печи девочки приготовили картошку, взяли у нее интервью.

    Погода выдалась очень интересной, за час можно было наблюдать все явления природы: дождь сменялся градом, солнце - вихрем снега. Но нас ничто не испугало, поработали на славу.

    Выходцы танаевки выразили большую благодарность руководству района и волонтерам за доброе дело.

    Светлана Галиева,

    заведующий туристо-краеведческим отделом

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: