Азнакаево
  • Рус Тат
  • Талантливый педагог, чуткий наставник

    Зинфира Мифтахова начала свою трудовую деятельность в 1984 году. С 1994 года она работает в ПЛ-89, в последние 6 лет - заместителем директора по воспитательной работе. Зинфира Булатовна неустанно трудится в плане нравственного и патриотического воспитания курсантов на примерах жизни и подвигов наших героев-выпускников - Николая Кандаурова, Айрата Каримова, Альберта...

    Зинфира Мифтахова начала свою трудовую деятельность в 1984 году. С 1994 года она работает в ПЛ-89, в последние 6 лет - заместителем директора по воспитательной работе. Зинфира Булатовна неустанно трудится в плане нравственного и патриотического воспитания курсантов на примерах жизни и подвигов наших героев-выпускников - Николая Кандаурова, Айрата Каримова, Альберта Шайхутдинова. Творческое отношение к делу, педагогический такт помогают ей добиваться хороших результатов в работе. Под ее контролем организованы кружки художественной самодеятельности, спортивные секции. Она проводит различные интересные мероприятия, семейные праздники, родительские конференции. Являясь надежным наставником, Зинфира Булатовна делится с молодыми коллегами опытом и знаниями, не скупится на советы, чутко относится к их проблемам, будь то личностные или общие, помогает в их решении, не жалея времени. Рядом с ней всегда комфортно.

    На протяжении многих лет каждый свой трудовой день Зинфира Мифтахова начинает и заканчивает посещением общежития, где проживают иногородние учащиеся, дети-сироты. Особое внимание она уделяет сиротам, которые нуждаются в добром слове, теплом отношении, учит их быть честными, справедливыми, иметь свою жизненную позицию, на собственном примере приобщает их к здоровому образу жизни. Это не просто замечательный педагог, но и человек большой души. Ребята тянутся к ней, как к жизнелюбивому, энергичному и приветливому наставнику. Она учит их жить честным, добросовестным трудом, уважительно относиться к старшим, почитать родителей.

    Реклама

    Семья Зинфиры Булатовны - пример для подражания. Муж, Уел Марсилович, ее правая рука и опора. Они воспитали двух прекрасных дочерей. Старшая, Лемара, сегодня проходит стажировку за границей. Рузиля учится в КПФУ (бывший КГУ).

    В эти дни Зинфира Булатовна отмечает свой юбилей. Не принято интересоваться возрастом женщины, да и нет в этом необходимости, так как с годами она не утратила оптимизма, интереса к жизни, обаяния, всегда молода душой, ведь она работает с молодыми.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: