Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Талантливая молодежь – будущее района!»

    Исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин вручил подарки победителям в номинации «Лучший ученик школы» Состоялась XVI церемония вручения премии одаренным учащимся и учителям-наставникам района «Чулпан-2012», посвященная 90-летию пионерии и Году историко-культурного наследия РТ. Вечером на небе появляется самая яркая звезда - Чулпан. Ежегодно на небосклоне Азнакаево зажигаются новые звезды: талантливые,...

    Исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин вручил подарки победителям в номинации «Лучший ученик школы»

    Состоялась XVI церемония вручения премии одаренным учащимся и учителям-наставникам района «Чулпан-2012», посвященная 90-летию пионерии и Году историко-культурного наследия РТ.

    Вечером на небе появляется самая яркая звезда - Чулпан. Ежегодно на небосклоне Азнакаево зажигаются новые звезды: талантливые, неординарные, достойные признания лидеры. Конкурс «Чулпан» проводится в рамках районной программы «Одаренные дети» и помогает определиться учащимся с выбором будущей профессии. Имена победителей вносятся в районный банк данных одаренных детей. В нынешнем году на конкурсе чествовали победителей по 26 номинациям. Членами жюри отмечено 67 лучших учащихся, 11 коллективов, 3 педагога. Самое большое количество номинантов по итогам трех лет представили Азнакаевские школы №№ 2, 8 и Актюбинская школа №2.

    Реклама

    Руководство района, предприятии и организации оказывают большую поддержку, содействие талантливой молодежи, вручают подарки победителям.

    Представитель оргкомитета конкурса, директор ИМЦ Лилия Ахмадишина отметила уникальность смотра-конкурса «Чулпан» и поблагодарила педагогов, которые не жалеют ни времени, ни сил в работе с детьми.

    - Хочется верить, что каждый продолжит развитие в своем направлении и станет хорошим специалистом, ученым, руководителем... Особо хочется отметить номинацию «Вопреки судьбе», объединяющую детей с ограниченными возможностями, которые, несмотря на перипетии судьбы, смогли найти и проявить себя. Мы восхищаемся их жизнестойкостью, оптимизмом, - сказала стоявшая у истоков конкурса Суфия Ямалиева.

    Молодежь Азнакаево активна во всех областях. Среди лауреатов и дипломантов не только победители предметных олимпиад, но и юные фермеры, социальные работники, краеведы, экологи, туристы, спортсмены, правоведы, инженеры - всего 26 номинаций.

    - Азнакаево - единственный в Татарстане район, который организовал и проводит конкурс среди одаренных детей. Надеюсь, получив профессию, вы вернетесь в родные края и примете активное участие в развитии района, республики, страны, - сказал исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин и поблагодарил учредителей, спонсоров конкурса, родителей, лауреатов и дипломантов.

    Айгуль Шарипова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: