Азнакаево
  • Рус Тат
  • Такие вот добрые люди

    Скоро мне исполнится 87 лет. Вышла на пенсию, проработав в школе 38 лет. Пришлось испытать в жизни много трудностей. Самое тяжкое - полное сиротство. А в 47 лет овдовела с 3 детьми. Их у меня было четверо, один ребенок умер в возрасте 10 лет, второй - в 41, третий -...

    Скоро мне исполнится 87 лет. Вышла на пенсию, проработав в школе 38 лет. Пришлось испытать в жизни много трудностей. Самое тяжкое - полное сиротство. А в 47 лет овдовела с 3 детьми. Их у меня было четверо, один ребенок умер в возрасте 10 лет, второй - в 41, третий - в 51 год. Двое из них были больны. В настоящее время проживаю с сыном-инвалидом второй группы. Прошлой осенью у него случились и инфаркт, и инсульт.
    Когда сын мой от боли стал громко стонать, вызвала скорую помощь. Врач измерил давление, сделал укол и уехал. Но состояние сына не улучшилось. Вновь обратилась в скорую. На сей раз приехал врач Роберт Кагарманов. Фамилию его узнала позже. Он долго обследовал больного, несколько раз записывал кардиограмму, а затем увез в больницу. Сын несколько дней пролежал в реанимационном отделении, потом его перевели в кардиологическое. Думала, что толком лечить не станут: у меня ведь никакой поддержки нет. Сейчас ведь говорят: хорошо лечат, если только дашь деньги. Я такое и представить себе не могу. Ведь наше поколение, хотя на своих плечах перенесло много тягот жизни, было честным и справедливым. Мы ничего от других не ждали, чужого не брали. Оказывается, и сейчас есть такие отзывчивые доктора. Мне захотелось выразить свою благодарность не только словами: испекла чак-чак. Но наш лечащий врач Наталья Шебалова от гостинца вежливо отказалась.
    В следующий раз не смогла посетить больницу: сама и дома едва хожу. Ночами у сына дежурила моя сестренка Миннегуль Гумарова, днем - невестка Роза Аминова, которой для этого пришлось договариваться о смене графика работы в своем коллективе. Племянница Дания Хайбулова приносила вкусную домашнюю выпечку. Они с большой радостью сообщали мне о добросовестной работе врача и сестер милосердия. Медработники лечили не только сердце моего сына, но даже позаботились об обследовании в Альметьевске его желудка. Благодаря им сын сейчас сам может себя обслуживать. Когда читаю намаз, от всего сердца желаю этим людям в белых халатах здравия и благополучия в жизни.
    О моем самочувствии постоянно справляются и совет ветеранов, и коллектив школы №8, где я проработала, и мои соседи. Всех их искренне благодарю за это. Пусть их милосердие и доброта вернутся к ним сторицей!
    Зайтуна АТНАГУЛОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: