Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Сын не мог поверить в случившееся»: во время родов двойни умерла жительница РТ

    33-летняя женщина, которая готовилась дать жизнь двум дочерям, скончалась, так и не взяв их на руки. О смерти Дили Фаткуллиной на своей странице в соцсети сообщила ее родная сестра Лейсан. 15 ноября Диля с мужем официально оформили свои отношения, ждали появления на свет близняшек. Однако судьба распорядилась иначе.

    Автор: Гульнара Аухадиева

    Фото: архив семьи Фаткуллиных

    Реклама

    Источник https://sntat.ru

    «Диля – мама с большой буквы, молодая, красивая, ухоженная, всегда улыбалась. Никогда ни на что не жаловалась, очень любила детей и с нетерпением ждала появления на свет своих девочек», – так рассказывает о ней старшая сестра Лейсан.

    Для близких погибшей случившееся стало настоящим шоком. Готовились встречать ее из роддома, купили детскую одежду и все необходимое. Однако судьба сыграла злую шутку. У Дили остались трое детей – десятилетний Амирхан от первого брака и новорожденные девочки. Тяжелее всего о смерти мамы было сообщить ее старшему сыну.

    «Амирхан долго не верил в случившееся, так и повторял: “Это шутка! Скажите, что это шутка!” Он все держит в себе, не подает вида, иногда становится очень страшно за него, я не знаю, что у него на душе», – говорит муж Дили Радик Фатхуллин.

    Мужчина рассказал, что после случившегося Амирхана планирует забрать его родной отец, однако сам мальчик хочет остаться с отчимом, ведь они теперь одна семья и уже успели привязаться друг к другу.

    По словам Радика, пополнения они ждали в декабре, однако недавно стало известно, что роды могут начаться уже в конце ноября.

    «В ту ночь я проснулся от стонов Дили, сразу понял, что что-то не так. Ей должны были делать плановое кесарево в РКБ, но мы побоялись, что в дороге может что-нибудь случиться, все-таки пробки, расстояние, сами понимаете, поэтому поехали в Высокогорскую больницу», – вспоминает мужчина.

    Первую девочку 21 ноября Диля родила самостоятельно практически сразу по приезде в больницу, однако у второй оказалось обвитие и неправильное предлежание. Решено было экстренно провести кесарево сечение. Врачи сообщили близким Дили, что во время родов околоплодные воды попали в кровь и началось заражение.

    «Хочу сказать большое спасибо врачам, которые приняли роды у моей жены, а также казанским врачам за то, что оперативно приехали и забрали Дилю и детей в ДРКБ. Она после кесарева практически сразу же впала в кому, мы не думали о плохом, находились в каком-то непонятном состоянии», – говорит Радик.

     

    По словам сестры, почти сутки Диля пробыла в коме, пережила несколько клинических смертей, врачи сделали все возможное, однако 22 ноября в четыре утра она скончалась.

    На данный момент в обстоятельствах смерти Дили разбирается Следственный комитет.

    «Следователи изучают обстоятельства смерти женщины и решают вопрос о назначении необходимых экспертиз. В рамках проверки будет установлено возможное наличие причинно-следственной связи между гибелью женщины и действиями медицинских работников. По результатам будет принято процессуальное решение», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

    На днях папа близняшек получил свидетельства о их рождении. Девочек назвали так, как мечтала их мама, – Айзиля и Асылъяр. Пока они остаются в ДРКБ, в течение двух недель будут находиться под наблюдением врачей.

    Дилю похоронили на родине – в Арском районе Татарстана. Совсем скоро новорожденных выпишут домой, и в их жизни начнется новый этап – к сожалению, без мамы.

    На просьбу о помощи Фатхуллиным откликнулось множество людей со всех уголков страны – каждый день кто-то приносит пакеты с детской одеждой и другими принадлежностями, а также перечисляет деньги. Эта беда никого не оставила равнодушным. Сестра Дили говорит, что у детей теперь очень много одежды, правда, и их мама еще при жизни основательно подготовилась к появлению малышей.

    Самая большая проблема – у семьи Фатхуллиных нет собственного жилья. Они мечтали после рождения детей приобрести в ипотеку квартиру, успели скопить немного денег. У Дили не было родителей, которые могли бы помочь в сложившейся ситуации.

    Сестра Лейсан предложила Радику объединиться и жить вместе. Однако и сама она на сегодняшний день вынуждена ютиться с мужем и двумя детьми в съемном жилье, так как уже пять лет стоит в очереди на соципотеку. По словам женщины, пока им приходится спать на полу и они не знают, куда ставить детские кроватки. Однако они первыми пришли на помощь оставшемуся в трудном положении Радику и намерены преодолеть все трудности вместе – одной большой семьей.

    На днях со своей страницы в Instagram Радик обратился к подписчикам со словами благодарности.

    «Как вы знаете, у нас в семье случилось несчастье. У меня на руках остались двое маленьких детей. Слава богу, они живы-здоровы и находятся под наблюдением врачей. Хочу сказать большое спасибо всем, кто не прошел мимо нашей беды», – говорится в сообщении.

    Сам Радик планирует раздать часть вещей нуждающимся или людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

    «Люди не прошли мимо нас, и я бы не хотел. В такой ситуации может оказаться каждый. К сожалению, с моей женой случилось несчастье. Мне очень тяжело, не знаю, как буду жить дальше», – говорит мужчина.

     

    Помочь семье Дили Фатхуллиной можно любым удобным способным – вещами на вырост и деньгами.

    Реквизиты для помощи:

    Сестра Дили – Муртазина Лейсан 89600413842 и муж Радик Фатхуллин 89393628286

    Номера карты для перевода «Сбербанк» 4276 6200 2555 7616, 2202 2001 5274 3736 (счет получателя: 40817810162002784468)

    Счет для валютных переводов: 40817810162002784468

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: