Азнакаево
  • Рус Тат
  • Светлые надежды Светланы

    Обычно девочки мечтают стать врачами или учителями. Вот и Светлана, окончив девять классов, поступила в Бугульминское педагогическое училище. Однако ей не довелось проработать в школе и дня. Ее, уроженку села Аккирей Черемшанского района, судьба привела в Азнакаевский район - в Актюбу, где живет ее двоюродная сестра. Приехав к ней в...

    Обычно девочки мечтают стать врачами или учителями. Вот и Светлана, окончив девять классов, поступила в Бугульминское педагогическое училище. Однако ей не довелось проработать в школе и дня.
    Ее, уроженку села Аккирей Черемшанского района, судьба привела в Азнакаевский район - в Актюбу, где живет ее двоюродная сестра. Приехав к ней в гости, Светлана буквально влюбилась в этот современный поселок и устроилась на работу оператором в цех поддержания пластового давления управления "Азнакаевскнефть".
    Профессия нефтяника совсем не чужда ей - отец, Илья Гордеев, трудился в этой отрасли 35 лет, удостоен ордена Трудовой Славы третьей степени.
    Здесь девушка встретила и свою любовь - Александра. Вскоре в молодой семье один за другим появились на свет сыновья Данил и Илья. Сейчас они уже подросли, занимаются конным спортом, завоевывают призовые места в конкурсах.
    Жизненный путь, к сожалению, не столько гладок, как тернист. Светлане пришлось испытать и горечь развода. Однако вскоре в судьбе появился человек с такими же взглядами и интересами в жизни, с которым они понимают друг друга с полуслова. Как ни странно, его тоже зовут Александром. Сегодня их дочурке Арине уже три годика. Муж и жена работают в нефтяной отрасли.
    - Я мечтаю, чтобы мои дети продолжили династию нефтяников, - говорит Светлана Иванова.
    Она активна в общественной работе, отличная хозяйка в своей семье. В профсоюзном комитете ответственна за культурную деятельность коллектива. Невозможно представить смотры художественной самодеятельности без участия Светланы. Она большая любительница спорта и не остается в стороне от соревнований.
    Нефтегазодобывающее управление не случайно выдвинуло ее кандидатуру на конкурс "Женщина года". Опередив нескольких претенденток в зональном туре, Светлана вышла в финал в номинации "Моя профессия - моя судьба". Она покорила жюри не только успехами в труде, но и способностью творить настоящие чудеса из надувных шаров.
    - Когда я находилась в декретном отпуске с Ариной, обдумывая для нее подарок, заглянула в Интернет, где и натолкнулась на фигурки из воздушных шаров. Тогда все и началось, я делаю из них цветы, машины, - говорит она.
    Светлана росла в семье, где было четверо детей, поэтому она и сама любит детей.
    - Чем больше семья, тем она дружнее, - считает она.
    Трудолюбие в ней и от матери, Валентины, проработавшей всю жизнь телятницей. Как говорится, что в гнезде, то и в полете.
    Действительно, ничто в этом мире неслучайно. Светлана нашла себя именно в этой профессии, в этом коллективе и раскрыла себя, как личность. А диплом педагога помогает ей в воспитании своих детей.
    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: