Азнакаево
  • Рус Тат
  • Светлая память о Шакурове Расыхе Ахатовиче, оставившем глубокий след в истории района, навечно сохранится в наших сердцах.

    Районный Совет, исполнительные комитеты Азнакаевского района и г.Азнакаево выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной руководителя Исполнительного комитета города Азнакаево - Шакурова Расыха Ахатовича. Шакуров Расых Ахатович родился 07 января 1954 года в д. Каменка Азнакаевского района Татарской АССР. Начал свою трудовую деятельность в 1971 году...

    Районный Совет, исполнительные комитеты Азнакаевского района и г.Азнакаево выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной руководителя Исполнительного комитета города Азнакаево - Шакурова Расыха Ахатовича.

    Шакуров Расых Ахатович родился 07 января 1954 года в д. Каменка Азнакаевского района Татарской АССР. Начал свою трудовую деятельность в 1971 году рабочим специализированного управления механизированных работ Управления буровых работ р.п. Азнакаево. В 1978 году после окончания Куйбышевского политехнического института продолжил работу старшим инженером Управления по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин. За период работы в данной организации до 1992 года он поднялся до должности начальника технологического отдела данного Управления. Здесь он проявил себя не только как умелый организатор и руководитель, но и как рационализатор, изобретатель, квалифицированный инженер-нефтяник, внесший немало новых методов в технологию ведения капитального ремонта, и вместе с тем повышения нефтеотдачи скважин. За реализацию метода ремонта нефтяных скважин металлическими пластырями Расых Шакуров удостоен Государственной премии СССР. Наряду с этим он находил время и для участия в общественной работе - возглавлял образованный впервые в истории предприятия совет трудового коллектива, был лидером в организации различных спортивных соревнований.

    В январе 1992 года Р.А.Шакуров назначен заместителем главы администрации Азнакаевского района и города Азнакаево.

    В период 1990-2000 годов был избран депутатом Государственного Совета Республики Татарстан первого и второго созывов. В первом из них он работал в планово-бюджетном, а во втором - в экологическом комитете. Именно в эти годы и в результате активной деятельности депутата Шакурова были приняты и до настоящего времени успешно реализуемые в районе при поддержке нефтяников программы благоустройства и охраны родников, республиканские программы ликвидации ветхого жилья и строительства нового…

    С октября 2011 года по 23.02.2017 Р.А. Шакуров руководил Исполнительным комитетом города Азнакаево Азнакаевского муниципального района. В 2014 году Шакурову Расыху Ахатовичу Указом Президента Республики Татарстан присвоено звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан».

    В деятельности органов исполнительной власти проявил себя хорошим организатором, умелым руководителем: в городе введены важные социальные объекты, г.Азнакаево несколько раз становился победителем республиканского конкурса «Самый благоустроенный населенный пункт», а также победителем в аналогичных конкурсах общероссийского масштаба.

    Где бы и на какой бы должности ни работал Расых Ахатович, в его характере всегда преобладали такие качества, как умение убеждать людей и вести их за собой, требовательность к себе и окружающим, человечность и понимание.

    Реклама

    Светлая память о Шакурове Расыхе Ахатовиче, оставившем глубокий след в истории района, навечно сохранится в наших сердцах.


    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: