Азнакаево
  • Рус Тат
  • Светлана Крашенинникова – чемпионка Европы

    В городе Ларнаке (Кипр) состоялся чемпионат Европы по стендовой стрельбе. В соревнованиях участвовало более 360 спортсменов из 42 стран мира. Турнир проходил на новом современном стрельбище, соответствующем всем требованиям Олимпийских игр. В составе российской сборной в соревнованиях участвовала и наша землячка, бывшая воспитанница Актюбинского спортивно-оздоровительного центра НГДУ «Азнакаевскнефть», ныне учащаяся...

    В городе Ларнаке (Кипр) состоялся чемпионат Европы по стендовой стрельбе. В соревнованиях участвовало более 360 спортсменов из 42 стран мира.

    Реклама

    Турнир проходил на новом современном стрельбище, соответствующем всем требованиям Олимпийских игр. В составе российской сборной в соревнованиях участвовала и наша землячка, бывшая воспитанница Актюбинского спортивно-оздоровительного центра НГДУ «Азнакаевскнефть», ныне учащаяся школы Олимпийского резерва г.Казани Светлана Крашенинникова (тренер Олег Лизунов). По результатам отборочных соревнований она вошла в состав юниорской сборной России. Показав 5-й результат в упорной борьбе, вышла в финал первенства Европы, и, показав хорошие результаты в финале, поднялась на 3-е место.

    В командном зачете сборная Россия вышла на 3-е место, уступив спортсменам Италии и Чехии. Приятный сюрприз ждал российских болельщиков в дисциплине «Топ Ган». Соревнования в этом виде традиционно собирают сильнейших спортсменов и завершаются захватывающим финалом. Среди победителей и призеров в упражнении «Трап» не было равных российской юниорке Светлане Крашенинниковой. Она продемонстрировала безупречную точность и мастерство, оставив позади именитую и более опытную спортсменку из Италии Дебору Гелизио.

    Светлана в составе сборной России участвовала в международном турнире по стендовой стрельбе среди юниоров в немецком городе Зуль.

    На снимке: известная спортсменка Светлана Крашенинникова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: