Азнакаево
  • Рус Тат
  • Суметь использовать возможности

    17 октября в зале заседаний районного Совета помощник Президента РТ Ринат Сабиров и генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин провели презентацию производимой в нефтехимии продукции на тему «Основные направления развития малой химии - приглашение к сотрудничеству». Встреча состоялась по инициативе автора идеи создания малых предприятий в городе и агропромышленном комплексе...

    17 октября в зале заседаний районного Совета помощник Президента РТ Ринат Сабиров и генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин провели презентацию производимой в нефтехимии продукции на тему «Основные направления развития малой химии - приглашение к сотрудничеству». Встреча состоялась по инициативе автора идеи создания малых предприятий в городе и агропромышленном комплексе - главы Азнакаевского района Рафиса Галиева.

    Помощник Президента и генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» в своих выступлениях остановились на возможностях использования производимой в республике продукции в предприятиях города и частными предпринимателями района. Базируясь на достижениях нефтехимической промышленности, они внесли конкретные предложения по вопросам создания малых предприятий и новых рабочих мест. В нынешнем году в Татарстане был собран богатый урожай. Но республике невыгодно вывозить зерновые для реализации за ее пределы, так как мы находимся вне зоны крупных водных артерий. Эту проблему на местах, к примеру, можно решить путем строительства малогабаритных заводов по производству кормового сахара из зернового сырья.

    Есть возможность наладить в больших и малых предприятиях района необходимых для населения строительных полимерных материалов. Генеральный директор Рафинат Яруллин выразил готовность в оказании всесторонней помощи со стороны руководимого им холдинга предпринимателям, которые смело примутся за претворение новых идей.

    Реклама

    Глава района Рафис Галиев предложил предпринимателям идею поиска новых форм производства. Ведь в ближайшие 20 лет во всех областях жизни потребление полимерных изделий возрастет в 4 раза.

    Было также отмечено, что внедрение новых форм производства будет способствовать созданию рабочих мест и росту благосостояния населения. Некоторые районы республики, как Высокая Гора, уже имеют опыт производства полимерных стройматериалов. После такого делового разговора появилась надежда, что и у нас в районе появятся малые предприятия по переработке нефтехимической продукции.

    В заключение визита глава района ознакомил гостей с деятельностью предприятий и организаций города.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: